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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, H. R. de; PEREIRA, M. S. C.; MAPURUNGA, P. A.; SANTOS, J. D. F.; FONTELES, N. L. de O.
Afiliação:  LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; MARCO AURÉLIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; HENRIQUE ROCHA DE MEDEIROS, bolsista FUNCAP / CNPq / Embrapa Caprinos (CNPC); MÔNICA SYNTHIA CIRINO PEREIRA, Graduanda Zootecnia Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA) bolsista CNPq bolsista PIBIC/Embrapa Caprinos; PATRÍCIA A. MAPURANGA, Graduanda UVA, bolsista CNPq bolsista PIBIC/Embrapa CNPC; NATÁLIA LÍVIA DE O. FONTELES, Graduanda, UVA, bolsista CNPq bolsista PIBIC/Embrapa CNPC.
Título:  Desempenho e características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos terminados em pastagem nativa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho e as características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos ½ Dorper x ½Sem Raça Definida (SRD); ½ Somalis Brasileira x ½SRD e ½ Santa Inês x ½SRD terminados em Caatinga. Foram utilizados 24 cordeiros, oito de cada um dos grupos genéticos avaliados, dispostos em um delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram pesados a intervalos de 14 dias, do nascimento até alcançarem peso final de 28 kg. As características avaliadas foram: peso ao nascimento (PN), ganho médio diário (GMD), dias para atingir o peso de final, 28 kg (DPF), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça quente (RCQ), rendimento de carcaça fria (RCF) e índice de quebra no resfriamento (IQ). Os cordeiros ½ Dorper x ½ SRD e ½ Santa Inês x ½ SRD obtiveram os maiores GMD (P<0,05) em relação ao grupo ½ Somalis x ½ SRD, chegando ao peso final de 28 kg com idade média de 170,31 dias. Não houve diferença entre os animais dos três grupos genéticos avaliados para o PCQ (12,471kg), PCF (12,94kg), RCQ (46,80%) e RCF (45,77%). As carcaças dos animais ½ Dorper x ½ SRD obtiveram menor índice de quebra ao resfriamento que as do ½ Somalis x ½ SRD (P<0,05). O grupo genético ½ Dorper x ½ SRD e ½ Santa Inês x ½ SRD obtiveram os maiores ganhos de médios diários, e necessitaram de um período mais curto na pastagem nativa. Os grupamentos genéticos ½ Dorper x ½ SRD e ½ Santa Inês x ½ SRD, demonstraram serem mais adequados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcaça quente; Fattening; Hot carcass; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Caatinga; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Carcass characteristics; Carcass yield; Lambs; Ovine carcasses; Rangelands; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36411/1/AAC-Desempenho-e-caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21712 - 1UPCAA - DDSP 03341SP 03341
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T. Adaptação de protocolo para a extração de enzimas antioxidantes em folhas de plantas lenhosas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 3 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 155).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Agronomic responses of grapevine Chenin Blanc as a function of training systems and rootstocks. Scientia Agricola, v. 78, n.1, e20180413, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Training systems and rootstocks on yield and agronomic performance of Syrah grapevine in the Brazilian Semiarid. Ciência e Agrotecnologia, v. 43, p. 1-12, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Sistemas de condução e suas influências na produtividade e desempenho agronômico de videiras Syrah e Chenin Blanc no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 10 p. il (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 126).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B. D. R.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H. Avaliação da dinâmica da água no solo, evapotranspiração, estado hídrico e produção da videira de vinho irrigada: sétimo ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 88-92 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Atividade de enzimas do metabolismo do carbono em função da razão área foliar/frutos em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, C. C. da; REIS, C.; CHAVES, A. R. de M. Caracterização qualitativa de ácidos graxos como componentes dos óleos de grão de café verde, café torrado e borra de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Concentração de açúcares solúveis, amido e aminoácidos em cafeeiro em função da razão área foliar/número de frutos em diferentes posições na copa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MORGANTE, C. V. Ferns and Lycophytes as new challenges: physiological and biochemical changes in desiccation and rehydration cycles of Selaginella convoluta (Selaginellaceae). Rodriguésia, v. 74, e00672023, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M.; SIMOES, W. L. Efeito de bioestimulantes sobre a produção e a qualidade dos frutos de videiras BRS Vitoria. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 5.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 28.; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE SALINIDADE, 1., 2019, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto de Pesquisa e Inovação na Agricultura Irrigada: UFC: ABID, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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11.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; MORGANTE, C. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Ecofisiologia de plantas nativas da Caatinga na Embrapa Semiárido. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 120-121.
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Crescimento vegetativo e produção em função da razão área foliar/fruto em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; ARAUJO, F. P. de; CHAVES, A. R. de M. Crescimento inicial e trocas gasosas de mudas de Spondias enxertadas sobre umbuzeiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 20 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 107).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, B. N. G.; COSTA, B. R. S.; SILVA, D. J.; CHAVES, A. R. de M. Efeito de diferentes doses de N nos parâmetros ecofisiológicos em videira (Vitis vinifera L.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 241-247. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CHAVES, A. R. de M. NO3-, K+, and chlorophyll index in fertigated grapevines in the semi-arid region of Brazil. Scientia Agrícola, v. 80, e20210122, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; CELIN, E. F.; MARTINS, S. C. V. Relação da morte de ramos com a razão área foliar por fruto, crescimento vegetativo e produção em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, L. H.; CHAVES, A. R. de M.; TEIXEIRA, R. P. Responses of Syrah grapevine to deficit irrigation in the Brazilian semi-arid region. Agricultural Water Management, v. 258, dec. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; CHAVES, A. R. de M.; CALGARO, M.; YURI, J. E.; PASSOS, O. S. Porta-enxertos para as laranjeiras Natal CNPMF 112, Pera CNPMF D-9 e BRS Sincorá no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 17 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 146).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M.; SILVA, D. J. Porta-enxertos e sua influência na produtividade e desempenho agronômico de videiras "Syrah" e "Chenin Blanc" no Vale do São Francisco. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020. 12p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 125).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMORGANTE, C. V.; CHAVES, A. R. de M.; MOTA, A. P. Z.; AIDAR, S. de T. Transcriptome analysis of the vegetative desiccation tolerance plant Tripogonella spicata(Nees) P.M.Peterson & Romasch. In: BRAZILIAN BIOTECHNOLOGY CONGRESS, 7.; BIOTECHNOLOGY IBERO-AMERICAN CONGRESS, 2., 2018, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: SBBiotec, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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