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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. |
Afiliação: |
JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RUSSAIKA LÍRIO DO NASCIMENTO, CPATSA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
p. 209. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Na região do Vale do Submédio São Francisco é possível colher de duas a três safras por ano, em função das características climáticas e da disponibilidade de água para a irrigação. As características dos vinhos obtidos no primeiro e no segundo semestres são diferentes, pela variabilidade climática intra-anual. De acordo com alguns autores, a escolha do porta-enxerto é fundamental para a obtenção de uvas de qualidade, pois influenciam na intensidade do desenvolvimento vegetativo das plantas, tendo efeitos sobre a duração do ciclo, bem como sobre a produtividade, ao afetar o tamanho da baga, bem como a composição química da uva e as características analíticas e sensoriais dos vinhos obtidos. |
Palavras-Chave: |
Composição físico-química; Compostos fenólicos; Fabricação; Porta-enxerto; Região do Vale do Submédio São Francisco; Syrah; Tipicidade; Videira; Vinho tinto; Vinho tropical; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Análise química; Clone; Composição química; Composto Fenólico; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203985/1/12902-2010-P.209.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24532/1/Giuliano3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 464 | |
162. | | SANTOS, S.; SILVA, G.; PRUDÊNCIO, M.; FAGUNDES, J.; NASCIMENTO, A.; LINHARES, M.; OLIVEIRA, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E. Analysis of the physicochemical characteristics of juices produced from grapes harvested at different maturity stages. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 61.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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166. | | CASTRO, R. de; CRUZ, A.; AMORIM, F.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J.; LUCAS, C.; RICARDO-DA-SILVA, J. Cabernet Sauvignon in tropical semi-arid climate (Pernambuco - Brasil): adaptation of some clones and their affinity to different rootstocks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 65-68. Resumo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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167. | | CASTRO, R. de; CRUZ, A.; AMORIM, F.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J.; LUCAS, C.; SILVA, J. R. da. Cabernet Sauvignon in tropical semi-arid climate (Pernambuco - Brasil): adaptation of some clones and their affinity to different rootstocks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti. Proceedings... Asti: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 65-68.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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172. | | OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Chemical and sensorial characterization of tropical syrah wines produced at different altitudes in northeast of the Brazil. South African Journal of Enology and Viticulture, v. 40, . 2, p. 157-171, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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174. | | OLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. Caracterização de compostos voláteis em vinhos tintos elaborados com diferentes clones de Syrah no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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176. | | DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R. Características físico-químicas de vinhos Syrah em diferentes tempos de maceração no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 131-132. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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179. | | NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 436. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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180. | | SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SIMAS, E. S.; CONTE, C.; PEREIRA, G. E. Comparação do teor de minerais em vinhos do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
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