|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/04/2024 |
Data da última atualização: |
19/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VILELA, S. L. de O.; PEREIRA, F. de M.; SILVA, A. F. da. |
Afiliação: |
SERGIO LUIZ DE OLIVEIRA VILELA, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; ARMANDO FERREIRA DA SILVA. |
Título: |
Importância e evolução da apicultura no Piauí. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA. S. L. de O.; ALCOFORADO FILHO, F. G. (org.). Cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 1. p. 13-29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dada a complexidade do estudo das cadeias agroalimentares, a compreensão de sua dinâmica passa a exigir novos instrumentais e estratégias metodológicos que possibilitem destrinchar o emaranhado de atores sociais e agências que desenvolvem um conjunto intrincado de relações complexas e dispersas. Nesse sentido, o caminho metodológico que se ancora no estudo das cadeias produtivas dos produtos agroalimentares viabiliza a investigação empírica da relação produção-consumo, permitindo um afunilamento do olhar macroteórico em direção ao microempírico, de forma a apreender limites e possibilidades nem sempre perceptíveis através de outras estratégias. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Cadeia Produtiva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163763/1/ImportanciaEvolucaoCap-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01280naa a2200181 a 4500 001 2163763 005 2024-04-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, S. L. de O. 245 $aImportância e evolução da apicultura no Piauí.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aDada a complexidade do estudo das cadeias agroalimentares, a compreensão de sua dinâmica passa a exigir novos instrumentais e estratégias metodológicos que possibilitem destrinchar o emaranhado de atores sociais e agências que desenvolvem um conjunto intrincado de relações complexas e dispersas. Nesse sentido, o caminho metodológico que se ancora no estudo das cadeias produtivas dos produtos agroalimentares viabiliza a investigação empírica da relação produção-consumo, permitindo um afunilamento do olhar macroteórico em direção ao microempírico, de forma a apreender limites e possibilidades nem sempre perceptíveis através de outras estratégias. 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aCadeia Produtiva 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aSILVA, A. F. da 773 $tIn: VILELA. S. L. de O.; ALCOFORADO FILHO, F. G. (org.). Cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 1. p. 13-29.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 123 | |
62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SALOMÃO, L. C. C. Conditioning temperature for inducing uniform ripening of 'Abate Fetel' pears. Revista Ciência Agronômica, Ceará, v. 47, n. 2, p. 344-350, abr./jun. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERND, R. B.; TRIVILIN, A. P.; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C. Micropropagação de porta-enxertos híbridos de Vitis labursca X vitis rotundifolia com resistência à pérola-da-terra (eurhizococcus brasiliensis Hempel, Hemiptera: Margarodidae). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n.23, p. 350-354, ago. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCISCON, L.; RIBEIRO JUNIOR, P. J.; KRAINSKI, E. T.; BASSANEZI, R. B.; CZERMAINSKI, A. B. C. Modelo autologístico espaço-temporal com aplicação à análise de padrões espaciais da Leprose-dos-citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1677-1682, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTI, F. R.; BUFFON, V.; SILVA, G. A. da; CZERMAINSKI, A. B. C.; REVERS, L. F. Unbalance between peroxidase and polyphenol oxidase activities during an elicitor-induced lignification in 'Merlot' grapevine. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 502. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 759.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CZARNOBAY, M.; MISZINSKI, J.; VIEIRA, H. J.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Uma análise comparativa das horas de frio registradas no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 35.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 123 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|