01280naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500780008426000090016252006790017165000110085065000150086165000210087670000220089770000200091977301590093921637632024-04-19 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aVILELA, S. L. de O. aImportância e evolução da apicultura no Piauí.h[electronic resource] c2000 aDada a complexidade do estudo das cadeias agroalimentares, a compreensão de sua dinâmica passa a exigir novos instrumentais e estratégias metodológicos que possibilitem destrinchar o emaranhado de atores sociais e agências que desenvolvem um conjunto intrincado de relações complexas e dispersas. Nesse sentido, o caminho metodológico que se ancora no estudo das cadeias produtivas dos produtos agroalimentares viabiliza a investigação empírica da relação produção-consumo, permitindo um afunilamento do olhar macroteórico em direção ao microempírico, de forma a apreender limites e possibilidades nem sempre perceptíveis através de outras estratégias. aAbelha aApicultura aCadeia Produtiva1 aPEREIRA, F. de M.1 aSILVA, A. F. da tIn: VILELA. S. L. de O.; ALCOFORADO FILHO, F. G. (org.). Cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 1. p. 13-29.