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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  06/02/2020
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, C. M. da S.; ANTUNES, L. F. de S.; AQUINO, A. M. de; LEAL, M. A. de A.
Afiliação:  CLAUDETE MARTINS DA SILVA PEREIRA, UFRRJ; LUIZ FERNANDO DE SOUZA ANTUNES, UFRRJ; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB.
Título:  Substrato à base de esterco de coelho na produção de mudas de alface.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Nativa, Sinop, v. 8, n. 1, p. 58-65, jan./fev. 2020.
ISSN:  2318-7670
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rabbit manure based substrate for the production of lettuce seedlings
Conteúdo:  O uso de esterco de coelho pode contribuir para suprir a crescente demanda por substratos destinados à produção de mudas de hortaliças. Objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização de esterco de coelho como substrato para produção de mudas de alface, após ser submetido a três diferentes processos de estabilização: vermicompostagem, processamento por meio de larvas de Cetoniinae e compostagem natural. Inicialmente foi realizada uma minuciosa caracterização dos substratos avaliados, determinando-se os teores totais, os teores disponíveis e a proporção da fração disponível de N, Ca, Mg, P e K, a densidade e a porosidade. Também foram avaliadas as variações do pH e da condutividade elétrica dos substratos ao longo de 28 dias do desenvolvimento das mudas. O desempenho dos diferentes substratos na produção de mudas de alface foi avaliado por meio da emergência das sementes e de características das mudas relacionadas com o desenvolvimento da parte aérea e da raiz. Pode-se concluir que o uso de esterco de coelho como substrato para a produção de mudas de alface é uma prática recomendada, desde que o seu processamento seja realizado por meio de vermicompostagem com Eisenia fetida ou por meio de larvas de Cetoniinae.
Palavras-Chave:  Cetoniinae; Fazendinha Agroecológica KM 47.
Thesagro:  Composto Orgânico.
Thesaurus Nal:  Eisenia fetida; Lactuca sativa var. crispa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210407/1/Substrato-a-base-de-esterco-de-coelho-na-producao-de-mudas-de-alface.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41313 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, B. A. C. dos; SILVA, M. A. A. P. da; MIELE, A.; FRANCO, M. R. B.
Afiliação:  BETÂNIA ARAÚJO COSME DOS SANTOS, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp; MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp; ALBERTO MIELE, CNPUV; MARIA REGINA BUENO FRANCO, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp.
Título:  Perfil sensorial de vinhos tinto varietal Cabernet Sauvignon produzidos em diferentes regiões do Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 342.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo foi levantado pela primeira vez o perfil sensorial para o vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon produzido em diferentes regiões do Brasil através da metodologia da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ).
Palavras-Chave:  Análise Descritiva Quantitativa (ADQ); Vinho tinto varietal; Vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144985/1/Santos-cbve-2005-p342.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18911 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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