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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
06/02/2020 |
Data da última atualização: |
08/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, C. M. da S.; ANTUNES, L. F. de S.; AQUINO, A. M. de; LEAL, M. A. de A. |
Afiliação: |
CLAUDETE MARTINS DA SILVA PEREIRA, UFRRJ; LUIZ FERNANDO DE SOUZA ANTUNES, UFRRJ; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB. |
Título: |
Substrato à base de esterco de coelho na produção de mudas de alface. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, Sinop, v. 8, n. 1, p. 58-65, jan./fev. 2020. |
ISSN: |
2318-7670 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rabbit manure based substrate for the production of lettuce seedlings |
Conteúdo: |
O uso de esterco de coelho pode contribuir para suprir a crescente demanda por substratos destinados à produção de mudas de hortaliças. Objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização de esterco de coelho como substrato para produção de mudas de alface, após ser submetido a três diferentes processos de estabilização: vermicompostagem, processamento por meio de larvas de Cetoniinae e compostagem natural. Inicialmente foi realizada uma minuciosa caracterização dos substratos avaliados, determinando-se os teores totais, os teores disponíveis e a proporção da fração disponível de N, Ca, Mg, P e K, a densidade e a porosidade. Também foram avaliadas as variações do pH e da condutividade elétrica dos substratos ao longo de 28 dias do desenvolvimento das mudas. O desempenho dos diferentes substratos na produção de mudas de alface foi avaliado por meio da emergência das sementes e de características das mudas relacionadas com o desenvolvimento da parte aérea e da raiz. Pode-se concluir que o uso de esterco de coelho como substrato para a produção de mudas de alface é uma prática recomendada, desde que o seu processamento seja realizado por meio de vermicompostagem com Eisenia fetida ou por meio de larvas de Cetoniinae. |
Palavras-Chave: |
Cetoniinae; Fazendinha Agroecológica KM 47. |
Thesagro: |
Composto Orgânico. |
Thesaurus Nal: |
Eisenia fetida; Lactuca sativa var. crispa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210407/1/Substrato-a-base-de-esterco-de-coelho-na-producao-de-mudas-de-alface.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, B. A. C. dos; SILVA, M. A. A. P. da; MIELE, A.; FRANCO, M. R. B. |
Afiliação: |
BETÂNIA ARAÚJO COSME DOS SANTOS, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp; MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp; ALBERTO MIELE, CNPUV; MARIA REGINA BUENO FRANCO, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp. |
Título: |
Perfil sensorial de vinhos tinto varietal Cabernet Sauvignon produzidos em diferentes regiões do Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 342. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo foi levantado pela primeira vez o perfil sensorial para o vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon produzido em diferentes regiões do Brasil através da metodologia da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ). |
Palavras-Chave: |
Análise Descritiva Quantitativa (ADQ); Vinho tinto varietal; Vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144985/1/Santos-cbve-2005-p342.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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