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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, C. C.; FILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Desenvolvimento de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas por um ano. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de café apresentam limitações quanto a sua conservação devido a sensibilidade à dessecação e a baixas temperaturas de armazenamento. A criopreservação pode ser indicada como alternativa de conservação da diversidade genética do café, a longo prazo. Alguns danos podem ocorrer às sementes durante o armazenamento, com formação de radicais livres e que podem ser amenizados pela ação antioxidante exógena da proteção catódica. Estudos realizados com sementes de café criopreservadas por período prolongado são escassos na literatura. Portanto, objetivou-se avaliar o comportamento fisiológico de mudas de café, provenientes de sementes de Coffeaarabica L. criopreservadas por um ano, assim como o efeito da água catódica. |
Palavras-Chave: |
Desitratação. |
Thesagro: |
Café; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANOVA, A. J. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; PELINSON, G. J. B.; SALES, H. A. da S. |
Afiliação: |
Anderson Jose Bocchi Canova, Graduando da Universidade Brasil, Fernandópolis – SP - Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: aaanderson70@hotmail.com; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Gilberto José Batista Pelinson, Eng. Agrônomos, e extencionistas da CATI- EDR Jales, Jales – SP. E-mail: gilbertopelinson@cati.sp.gov.br; helena.sales@cati.sp.gov.br; Helena Adélia da Silva Sales, Eng. Agrônomos, e extencionistas da CATI- EDR Jales, Jales – SP. E-mail: gilbertopelinson@cati.sp.gov.br; helena.sales@cati.sp.gov.br. |
Título: |
Evolução da maturação e características físicoquímicas da videira "BRS Vitória" em diferentes épocas de poda. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 54. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região noroeste paulista são realizadas duas podas no mesmo ano, a primeira de produção, realizada de fevereiro a junho, e a segunda para formação, realizada entre junho a novembro. O período de colheita se estende de julho a novembro, diferentemente de outras regiões produtoras, o que beneficia os produtores na comercialização da uva. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Épocas de poda; Evolução da maturação; IC; Iniciação cientifica; Região noroeste paulista; Uvas do Brasil; Videira; Videira BRS Vitória. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162547/1/Anais-15IC-2017-54.pdf
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Marc: |
LEADER 01372nam a2200289 a 4500 001 2073796 005 2019-07-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANOVA, A. J. B. 245 $aEvolução da maturação e características físicoquímicas da videira "BRS Vitória" em diferentes épocas de poda.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 54.$c2017 520 $aNa região noroeste paulista são realizadas duas podas no mesmo ano, a primeira de produção, realizada de fevereiro a junho, e a segunda para formação, realizada entre junho a novembro. O período de colheita se estende de julho a novembro, diferentemente de outras regiões produtoras, o que beneficia os produtores na comercialização da uva. 650 $aUva 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aÉpocas de poda 653 $aEvolução da maturação 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aRegião noroeste paulista 653 $aUvas do Brasil 653 $aVideira 653 $aVideira BRS Vitória 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 700 1 $aPELINSON, G. J. B. 700 1 $aSALES, H. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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