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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/09/2014
Data da última atualização:  01/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEREIRA, C. A.
Afiliação:  CARLIANA ARAÚJO PEREIRA.
Título:  Manejo alternativo de podridões pós-colheita em uva, no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro. Orientada por Cristiane Domingos da Paz, DTCS/UNEB; coorientada por: Carlos Alberto Tuão Gava, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A região do Submédio do Vale do São Francisco é a maior exportadora de uvas de mesa do Brasil. Entretanto, a ocorrência de problemas fitossanitários na fase pós-colheita torna-se um fator limitante da produtividade. Dessa forma se faz necessário a busca por alternativas sustentáveis que visem erradicar ou minimizar os efeitos danosos, nesse sentido, as leveduras vêm se apresentando como uma alternativa promissora por atuar de maneira biológica sem comprometer a qualidade pós-colheita. O presente trabalho teve como objetivo selecionar leveduras e definir uma estratégia de uso para a aplicação de leveduras antagonistas visando o controle biológico e resfriamento no manejo de podridões pós-colheita em uva causada por Alternaria alternata e Aspergillus niger no Submédio do Vale São Francisco. Foram avaliados o efeito dos isolados no controle de podridões pós-colheita com inoculação de leveduras padronizadas em 108 céls.rnl," e 24 hrs depois 106 esporos.mL do patógenos; A tolerância à baixa atividade de água (aw) em meio de cultivo utilizando PEG6000 com potenciais osmóticos (O, -2, -5, -10, -15, -20 MPa) e diferentes temperaturas ( 20, 25, 30, 35 e 40°C); A sobrevivência das leveduras à diferentes condições de UR(30, 40, 50, 60, 80%) e a eficiência de controle em condições de campo através da aplicação da suspensão de leveduras, com pulverizações em dois períodos: quinze dias antes da colheita e a segunda dois dias antes da colheita; como também o número de aplicações pré-colhei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Disease; Estresse abiótico; Grape; Podridão pós-colheita; Postharvest; Pulverização pré-colheita.
Thesagro:  Doença; Pós-colheita; Praga; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53555 - 1UPATS - PP04/20142014.00004
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1.Imagem marcado/desmarcadoTHEODORO, Â. C. C.; DONADON, J. R.; GUASQUES, M. L. B.; MIYAGUSKU, L.; POTT, A.; GALVANI, F.; GUIMARÃES, R. de C. A.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; HIANE, P. A. Stability of bocaiuva (Acrocomia spp.) mass candy stored in different packages Food Science and Technology, v. 44, e00043, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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