|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
04/06/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G. |
Afiliação: |
ANDERSON LOPES PEREIRA, UFMA; EDUARDO DEL SARTO SOARES, UEMA; DANILO RODRIGUES BARROS BRITO, IFMA; JOSÉ ANTÔNIO ALVES CUTRIM JÚNIOR, IFMA; IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA, UVA; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; EDUARDO MENDES GOMES SILVA, IFMA. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019. |
DOI: |
10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentos; Coprodutos; Pequenos ruminantes; Ruminantes. |
Thesagro: |
Ovino; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198151/1/COMPORTAMENTO-INGESTIVO-DE-OVINOS-ALIMENTADOS-COM-DIFERENTES-NIVEIS-DE-RESIDUO-UMIDO-DE-CERVEJARIA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01697naa a2200289 a 4500 001 2109628 005 2019-11-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad$2DOI 100 1 $aPEREIRA, A. L. 245 $aComportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aObjetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados. 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 653 $aAgroindústria 653 $aAlimentos 653 $aCoprodutos 653 $aPequenos ruminantes 653 $aRuminantes 700 1 $aSOARES, E. D. S. 700 1 $aBRITO, D. R. B. 700 1 $aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A. 700 1 $aSILVA, I. C. S. 700 1 $aCOSTA, J. B. 700 1 $aSILVA, E. M. G. 773 $tRevista Agrária Acadêmica$gv. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 83 | |
3. | | STONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar no crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água do arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1577-1592, out. 1994.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | STONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar no crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 939-954, jun. 1994.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | PEREIRA, A. L.; ALMEIDA, D. L. de; CUNHA, L. H. Brócolos (Brassica oleracea var. italica), couve (Brassica oleracea var. acephala), couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), repolho (Brassica oleracea var. capitata). In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguaií: Editora Universidade Rural, 1988. p. 120. (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrárias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodriguez Freire, Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
13. | | SÁ, C. C.; SANTOS, A.; PEREIRA, A. L. C.; DINIZ, M. C. Análise preliminar do perfil genético da ictiofauna das regiões afetadas pelo Projeto de Integração do Rio São Francisco com bacias hidrográficas do Nordeste Setentrional. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 504-508. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | PEREIRA, A. L.; MOREIRA, A. A.; KLAR, A. E.; STONE, L. F.; CHIEPPE JUNIOR, J. B. Efeitos de níveis de cobertura do solo sobre a produtividade e componentes da produção do feijoeiro irirgado (Phaseolus vulgaris L.), no sistema plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: agua, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. p. 1703-1706.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 83 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|