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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  29/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VENTURINI, R. S.; CARVALHO, S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; ARGENTA, F. M.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; MORO, A. B.; MARTINS, A. A.; SIMÕES, R. R.; LOPES, J. F.
Afiliação:  Rafael Sanches Venturini, IFFAR; Sérgio Carvalho, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Flânia Mônego Argenta, IFRS; Ana Carolina Ribeiro Sanquetta de Pellegrin, UFSM; Anderson Bortoluzzi Moro, UFSM; Andressa Ana Martins, UFSM; Robson Rodrigues Simões, UFSM; Jusecléia Ferreira Lopes, UFRGS.
Título:  Instrumental and sensory evaluation of meat from lambs and hoggets fed high-concentrate maize or sorghum diets.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 5, p. 1679-1690, set./out. 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Avaliação instrumental e sensorial da carne de cordeiros e borregosbalimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo Avaliaram-se as características instrumentais e sensoriais da carne de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo. Foram utilizados 16 cordeiros e 16 borregos, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (duas categorias ovinas x dois tipos de grãos). A carne dos cordeiros apresentou superioridade para luminosidade (L*) no músculo rectus abdominis (RA), índice de amarelo (b*) na gordura perirenal (GR) e na gordura subcutânea caudal (GSC), capacidade de retenção de água e sabor ácido no músculo longissimus dorsi (LD). Por outro lado, borregos apresentaram índice de vermelho (a*) (RA), perdas a cocção (kg) e perdas de exudato (kg e g kg-1) (LD) superiores (P < 0,05). Ao avaliar as dietas, os animais alimentados com grão de milho apresentaram resultados superiores (P < 0,05) para o teor de a* (GR e GSC) e aroma estranho (LD). Os animais alimentados com grão de sorgo apresentaram perdas a cocção (kg), perdas de exudato (kg) e maciez (LD) superiores (P < 0,05). Portanto, enquanto que a categoria cordeiros e a dieta com grão de milho favoreceram melhores características instrumentais, a categoria borregos e dietas com grão de sorgo apresentaram melhores características sensórias da carne. Palavras-chave: Carcaça. Categoria. Grão. Maciez da carne. Ovinos.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219755/1/Instrumental-and-sensory-evaluation-of-meat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14768 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  17/01/2022
Autoria:  VEIGA, J. B. da; ALVES, A. M. N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M. C.; COSTA, P. A. da; OLMEIDO, J. G.; CHAMBA, T. V.; COSTA, R. M. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F.
Afiliação:  JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; AILCE MARGARIDA NEGREIROS ALVES; RENÉ POCCARD-CHAPUIS; MARCELO CORDEIRO THALES; PALMIRO ALVÃO DA COSTA; JORGE GRIJALVA OLMEDO; TEODOLFO VALENCIA CHAMBA; ROSINALDO MACHADO DA COSTA; MARIE GABRIELLE PIKETTY; JEAN FRANÇOIS TOURRAND.
Título:  Cattle ranching, land use and deforestation in Brazil, Peru and Ecuador.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA, 2001.
Páginas:  165 f.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto IAI - NSF. Relatório de pesquisa.
Palavras-Chave:  Brasil; Equador; Uso do solo.
Thesagro:  Desmatamento; Pecuária; Peru; Terra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47338 - 1UMTRT - PP333.7409811V426c2013.00063
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