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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
PEDROSO, C. E. da S.; MEDEIROS, R. B. de; JORNADA, J. B. J. da; FERREIRA, O. G. L.; SILVA, M. A. da; SAIBRO, J. C. de. |
Título: |
Estratégias de forrageamento de ovinos em gestação e lactação ao longo do período diurno sob pastejo em azevém anaul em diferentes estários fenológicos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado no período de 21 de julho a 11 de novembro de 2000, com o objetivo de avaliar as estratégias de forrageamento durante o período diurno de ovelhas corriedale em final de gestação e início de lactação, sob pastejo, em uma área de 1,3 ha de azevém anual nos estágios vegetativo, pré-florescimento e florescimento. Foram determinados o tempo de pastejo, taxa de bocado, tamanho de bocado, teor de PB da forragem aparentemente ingerida, consumo de MS e de PB. Os maiores tempo de pastejo (TP), consumo de MS (CMS) e de PB (CPB) ocorreram nos horários de final da tarde para os três estágios: no florescimento, estes acréscimos iniciaram-se a partir das 16:00 h; enquanto que, nos estágios vegetativo e pré-florescimento, os TP, CMS e CPB registrados no início da manhã (7:00 h às 7:50 h) foram semelhantes aos verificados no final da tarde. Em pré-florescimento, registraram-se, ainda, nestes horários de pico de pastejo, as maiores taxas de bocado e peso de bocado, as quais, associadas ao maior tempo de pastejo, determinaram os maiores consumos de forragem ao longo do dia. Os menores tempos de pastejo ocorreram das 8:00 h às 9:50 h durante o estágio vegetativo; das 8:00 h às 8:50 h e das 12:00 h às 12:50 h durante o pré-florescimento; e das 7:00 h às 8:50 h durante o florescimento. Em conseqüência, nestes mesmos horários, foram verificados os menores consumos de MS e de PB para os três estágios fenológicos estudados. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Seletividade. |
Thesagro: |
Azevém; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Lolium Multiflorum; Ovino; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/01/2014 |
Data da última atualização: |
31/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GUELFI-SILVA, D. R.; MARCHI, G.; SPEHAR, C. R.; GUILHERME, L. R. G.; FAQUIN, V. |
Afiliação: |
DOUGLAS RAMOS GUELFI-SILVA, Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras, Lavras-MG, Brasil.; GIULIANO MARCHI, CPAC; CARLOS ROBERTO SPEHAR, Universidade de Brasília, Brasília-DF, Brasil.; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras, Lavras-MG, Brasil.; VALDEMAR FAQUIN, Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras, Lavras-MG, Brasil. |
Título: |
Eficiência agronômica da adubação potássica na alface adubada com fontes alternativas de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 2, p. 267-277, jun. 2013. |
ISSN: |
1806-6690 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Mining by-products; Potassium fertilizer; Rochas silicáticas; Silicate rocks; Subproduto de mineração. |
Thesagro: |
Adubação; Alface; Lactuca Sativa; Potássio. |
Thesaurus NAL: |
lettuce. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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