Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  19/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop, MT.
Título:  Recentes avanços em forragicultura e pastagens na Embrapa Agrossilvipastoril.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 8, p. 421-426.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária é uma das atividades mais importantes do Brasil, o qual apresenta condições singulares no que diz respeito à produção animal, cuja alimentação do rebanho é feita com base em pastagens. Isso ocorre porque quando se compara os custos de produção da alimentação de rebanhos em pastagens, com sistemas que utilizam animais confinados e grãos na dieta, a pastagem aparece como a fonte mais econômica para alimentação de ruminantes. Nesse caso, a planta forrageira desempenha uma função de extrema importância, que reflete tanto no aspecto econômico, quanto na sustentabilidade do sistema (Sbrissia; Da Silva, 2001). No entanto, o que se pode observar são respostas lenientes do sistema produtivo com relação a melhorias na produção de forragem e sua utilização. Antes de fazer um bom manejo da pastagem e do pastejo, os pecuaristas têm trabalhado no sentido de aumentar a área de pastagens (suprimento) para fornecer alimento a um mesmo rebanho (demanda). Em muitos casos investe-se em adubação antes mesmo de conseguir colher eficientemente o que produz, gerando grandes perdas de forragem, e o que é pior, levando a degradação dos pastos devido a sua má utilização. As áreas cultivadas com pastagens no Brasil expandiram desde a década de 1970, devido principalmente à expansão da pecuária na região de Cerrado e da Amazônia (Faria et al., 1996). Desde então, o que eram aproximadamente 25 milhões de hectares de pastagens cultivadas, passaram a pouco mais de 100 milhões de hectares em 2006... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta Floresta-MT; Capim marandu; Estrela roxa; Llanero; Massai; Mato Grosso; Mombaça; Mulato II; Piata; Ruziziensis; Sindrome da morte do braquiarao; Sinop-MT; Xaraes.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Forragicultura; Morte Súbita; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Tanzania.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200574/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-8-avancos-forragicultura-pastagens-embrapa-agrossilvipastoril-p-421-426.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1197 - 1UMTPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/05/2016
Data da última atualização:  09/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RAGOGNETTI, B. do N. N; STAFUZZA, N. B.; SILVA, T. B. R. da; CHUD, T. C. S.; GRUPIONI, V. A. R.; CRUZ, V. A. R.; DANTAS, J. de O.; NONES, K.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P.
Afiliação:  RAGOGNETTI, BEATRIZ DO NASCIMENTO NUNES, UNESP/Jaboticabal; NEDENIA BONVINO STAFUZZA, UNESP/Jaboticabal; UNESP/Jaboticabal; UNESP/Jaboticabal; NATALIA VINHAL GRUPIONI, UNESP/Jaboticabal; VALDECY APARECIDA ROCHA DA CRUZ, UNESP; JEANE DE OLIVEIRA DANTAS, SCT; KÁTIA NONES, ESALQ; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; DANÍSIO PRADO MUNARI, UNESP/Jaboticabal.
Título:  Genetic parameters and mapping quantitative trait loci associated with tibia traits in broilers.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 17544-17554, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4238/2015.December.21.27
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Selection among broilers for performance traits is resulting in locomotion problems and bone disorders, once skeletal structure is not strong enough to support body weight in broilers with high growth rates. In this study, genetic parameters were estimated for body weight at 42 days of age (BW42), and tibia traits (length, width, and weight) in a population of broiler chickens. Quantitative trait loci (QTL) were identified for tibia traits to expand our knowledge of the genetic architecture of the broiler population. Genetic correlations ranged from 0.56 +/- 0.18 (between tibia length and BW42) to 0.89 +/- 0.06 (between tibia width and weight), suggesting that these traits are either controlled by pleiotropic genes or by genes that are in linkage disequilibrium. For QTL mapping, the genome was scanned with 127 microsatellites, representing a coverage of 2630 cM. Eight QTL were mapped on Gallus gallus chromosomes (GGA): GGA1, GGA4, GGA6, GGA13, and GGA24. The QTL regions for tibia length and weight were mapped on GGA1, between LEI0079 and MCW145 markers. The gene DACH1 is located in this region; this gene acts to form the apical ectodermal ridge, responsible for limb development. Body weight at 42 days of age was included in the model as a covariate for selection effect of bone traits. Two QTL were found for tibia weight on GGA2 and GGA4, and one for tibia width on GGA3. Information originating from these QTL will assist in the search for candidate genes for these b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broiler chicken; Mapeamento genético.
Thesagro:  Frango de corte; Genética animal; Parâmetro genético.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; Molecular genetics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143136/1/final8136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20620 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional