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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/11/2009 |
Data da última atualização: |
31/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, M. T. de; SANTOS FILHO, B. G.; SANTOS, D. S. B.; CONCEIÇÃO, H. E.; MOARAES, C. M. |
Afiliação: |
HERACLITO EUGENIO DA CONCEIÇÃO, CPATU. |
Título: |
Efeitos de fluor sobre folhas de muruci (Byrsonima crassifolia [L.] Rich). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Muruci. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45029/1/909.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/03/2001 |
Data da última atualização: |
05/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C. F.; COSTA, J. T. A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; HELOISA ALMEIDA CUNHA FILGUEIRAS, CNPAT; JOSÉ TARCISIO ALVES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Qulidade, fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado na Empresa Timbauba Agricola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicacao, pre-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenois e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Italia', durante a maturacao. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersao por 10 segundos, na fase de mudanca de cor e inicio de amolecimento das bagas (57 dias apos a formacao dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliacoes aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias apos a formacao dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num atorial 4 x 5, com quatro repeticoes. Analisaram-se as variáveis: solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), relacao SST/ATT, pH, fenois totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigencia de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparacao com a da testemunha. As demais variaveis não sofreram efeito do Ca exogeno. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento. |
Thesagro: |
Acidez; Cálcio; Enzima; Maturação; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8789/1/OPB1168.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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