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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/05/1996
Data da última atualização:  02/05/1996
Autoria:  PAULA, J. E. de.
Título:  Estudo anatomico e palinologico de Antonia ovata Pohl (Loganiaceae).
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v.2, n.3, p.55-70, ago. 1972.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estuda-se a anatomia do caule, peciolo, lamina foliar e madeira, alem dos aspectos morfologicos, externos e palinologicos de especimes de A. ovata, ocorrentes na floresta da regiao do rio Jari (PA) e nos cerrados da Amazonia e Brasil Central. Sao nomeados os especimes da mata como sendo uma variedade nova para a ciencia: Antonia ovata Pohl var. excelsa Paula.
Palavras-Chave:  Antonia ovata Pohl var; excelsa.
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Cerrado; Pólen.
Thesaurus Nal:  plant anatomy; pollen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8513 - 1ADDSP - --CRI581CRI581
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2005
Data da última atualização:  01/03/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. A.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de.
Afiliação:  CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS.
Título:  BRS Assum Preto: um milho de alta qualidade protéica para o Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de variedades de milho de alta qualidade protéica no Nordeste brasileiro reveste-se de grande importância, por ser esta uma região com sérios problemas de desnutrição. Sabe-se que o consumo de milho na Região Nordeste do Brasil é bastante significativo e, embora esse cereal represente importante fonte de energia, apresenta baixa qualidade biológica, por ser a zeína sua proteína mais abundante, deficiente nos aminoácidos essenciais triptofano e lisina, tornando imprescindível a adição de outra fonte protéica, para melhorar a sua qualidade alimentar tanto para uso humano quanto animal. A difusão de variedades de milho de alta qualidade protéica e adaptadas às diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro poderá proporcionar melhoria na qualidade alimentar da população carente dessa ampla região.
Palavras-Chave:  BRS Assum Preto; Nordeste Brasileiro.
Thesagro:  Características Agronômicas; Milho; Qualidade; Variedade; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.cpatc.embrapa.br/publicacoes_2004/cot-32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18134 - 1UPCFL - DD
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