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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/08/1992 |
Data da última atualização: |
06/08/1992 |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P.; CORREA, G. de C.; FONSECA, E. B. A.; PAULA, C. M. P. de; ARAUJO, J. E. de; ALMEIDA, N. A. de; ROCHA, M. R. da. |
Afiliação: |
Alunos do curso de mestrado em Fitotecnia, sub-area Fruticultura, na Escola Superior de Agricultura de Lavras - Lavras - MG. |
Título: |
Correlacao entre caracteristicas quimicas e fisicas nos frutos de laranjeiras [Citrus sinensis (L.) Osbeck cv. Natal]. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, v.15, n.2, p.154-158, 1991. |
ISSN: |
0100-3267 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
visando a correlacionar os parametros de qualidade do fruto da laranjeira 'Natal' com a classificacao em caixas A, B e C para sua comercializacao, foi desenvolvido este trabalho. As laranjas foram classificadas conforme seu tamanho nas respectivas caixas e as amostras foram analisadas para: diametro longitudinal, diametro transversal, % de acido citrico, % de solidos soluveis, relacao solidos soluveis/ acidez, volume de suco, peso do fruto e a relacao volume de suco/ peso do fruto. Na cultivar Natal os frutos maiores (caixa A e B ) possuem melhor relacao solidos soluveis/ acidez do que os da caixa C. os frutos das caixas B e A sao os melhores em termos de relacao volume de suco/ peso do fruto. A medida que diminui o diametro (longitudinal e transversal) aumenta % de solidos soluveis. O teor maximo de acido citrico encontra-se nos frutos menores (caixa C). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Larvas. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01597naa a2200253 a 4500 001 1632522 005 1992-08-06 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3267 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aCorrelacao entre caracteristicas quimicas e fisicas nos frutos de laranjeiras [Citrus sinensis (L.) Osbeck cv. Natal]. 260 $c1991 520 $avisando a correlacionar os parametros de qualidade do fruto da laranjeira 'Natal' com a classificacao em caixas A, B e C para sua comercializacao, foi desenvolvido este trabalho. As laranjas foram classificadas conforme seu tamanho nas respectivas caixas e as amostras foram analisadas para: diametro longitudinal, diametro transversal, % de acido citrico, % de solidos soluveis, relacao solidos soluveis/ acidez, volume de suco, peso do fruto e a relacao volume de suco/ peso do fruto. Na cultivar Natal os frutos maiores (caixa A e B ) possuem melhor relacao solidos soluveis/ acidez do que os da caixa C. os frutos das caixas B e A sao os melhores em termos de relacao volume de suco/ peso do fruto. A medida que diminui o diametro (longitudinal e transversal) aumenta % de solidos soluveis. O teor maximo de acido citrico encontra-se nos frutos menores (caixa C). 650 $aÁcido Cítrico 653 $aBrasil 653 $aLarvas 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, J. P. 700 1 $aCORREA, G. de C. 700 1 $aFONSECA, E. B. A. 700 1 $aPAULA, C. M. P. de 700 1 $aARAUJO, J. E. de 700 1 $aALMEIDA, N. A. de 700 1 $aROCHA, M. R. da 773 $tCiencia e Pratica$gv.15, n.2, p.154-158, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 43 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, P. P.; MENDONÇA, P. R. F. de; MACHADO, M. A.; PEREIRA, A. V.; AZEVEDO, A. L. S.; PAULA, C. M. P. de; DOMINGUES, R.; KOPP, M. M.; LEDO, F. J. da S. Variabilidade genética em Cratylia argentea usando marcadores moleculares ISSRs. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; NASCIMENTO, G. O. do; VASCONCELOS, A. S. do E. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TARDIN, F. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; DAHER, R. F.; MENEZES, C. B. de; SILVA, K. J. da; PAULA, C. M. de; XAVIER NETO, J. B.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; GODINHO, V. de P. C.; ANDRADE, F. F.; LOPES, V. da S.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho agronômico de híbridos de sorgo granífero cultivados em vários ambientes brasileiros. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3141-3147. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
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