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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2009
Data da última atualização:  20/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PATRICIO, M. A. O.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de.
Afiliação:  MARCOS ANTÔNIO OLIVEIRA PATRICIO, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; CLÉCIO LEANDRO GOMES DE MENDONÇA, Bolsista DTI/Embrapa.
Título:  Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima (segunda fase experimental).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de Brachiaria humidicola e Brachiaria brizantha, consorciada com leguminosas, com e sem queima, no período de 13/11/03 a 25/05/04. O experimento foi instalado em Igarapé Açu, PA. Foram testados os seguintes tratamentos: QB - mistura de B. humidicola e B. brizantha; QBAL: QB em consórcio com as leguminosas Arachis pintoi e Leucaena leucocephala, plantadas em faixas; e QBAC: QB em consórcio com A. pintoi e Cratylia argentea, plantadas em faixas, em delineamento em blocos ao acaso. A composição botânica foi estimada através da análise microhistológica. O consumo geral médio de B. humidicola, B. brizantha e espécies da capoeira foram de 32, 0%, 31,6 e 36,16 % respectivamente. Somente houve efeito significativo na interação entre estabelecimento e pastagens somente entre pastagens estabelecidas em área não queimada, no consumo de B. humidicola. Não houve consumo de leguminosas. Foram consumidas 18 espécies da capoeira. O consumo de B. humidicola e B. brizantha e das espécies da capoeira nas pastagens com e sem queima foram semelhantes. As espécies da capoeira chegaram a participar até 40 % da dieta dos bovinos.
Palavras-Chave:  Espécies de capoeira.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44801/1/MARCOSOLIVEIRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41678 - 1UPCAA - CDCD 00233CD 00233
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  17/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, L. R. dos.
Afiliação:  JUAN PAULO XAVIER DE FREITAS; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; ALÍRIO JOSÉ DA CRUZ NETO; LEANDRO RIBEIRO DOS SANTOS.
Título:  Avaliação de recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 9, p. 1013-1020, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) quanto às principais características de importância econômica. Foram realizadas avaliações agronômicas e estimados parâmetros genéticos em 38 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, tendo-se utilizado cinco testemunhas provenientes de seleções ou melhoradas geneticamente. Foram avaliadas duas características produtivas, três características de qualidade química e sete atributos físicos dos frutos. Utilizou-se o delineamento de blocos aumentados, com quatro repetições e parcela de dez plantas. O elevado coeficiente de variação genética, o índice de variação maior que a unidade e os altos valores de herdabilidade indicam a existência de grande variabilidade genética ainda não explorada, bem como de condições favoráveis ao melhoramento genético. Para a maioria das características avaliadas, os acessos foram superiores às testemunhas. Os acessos BGM185 e BGM051 são mais promissores para o mercado de frutas frescas, pela qualidade dos frutos, enquanto os acessos BGM181, BGM034, BGM123 e BGM079 são indicados para a indústria de sucos, por apresentar alta produtividade e rendimento de polpa.
Palavras-Chave:  Caracterização; Melhoramento genético.
Thesagro:  Germoplasma; Maracujá; Melhoramento; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  Breeding; Germplasm.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51200/1/Avaliacao-de-recursos-geneticos-de-maracujazeiro8209amarelo-EDER-OLIVEIRA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51806/1/46n09a07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52453 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMF28081 - 1UPCAP - PP
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