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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
Orlando Sampaio Passos, CNPMF. |
Título: |
Citricultura no Nordeste brasileiro: projetos Revitalização da citricultura no Vale do Jaguaribe (CE) e Desenvolvimento da citricultura de mesa no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Agronegócio e responsabilidade social. [S.l.: s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história da citricultura brasileira está relacionada com a própria história do País. Poucos anos depois do descobrimento do Brasil, entre 1530 e 1540, os portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce nos Estados da Bahia e São Paulo. Devido às condições ecológicos favoráveis, as árvores produziram bem a ponto das frutas da laranja Bahia serem reconhecidas pelo Reino de Portugal. No entanto, somente nos anos 30 os citros começaram a ser cultivados comercialmente, principalmente nos Estados de São Paulo e Rio de Janeiro, mas dois fatos relevantes ocorreram na região Nordeste ainda no século XIX, com a exportação de laranjas do Ceará para a Europa e o surgimento na Bahia da laranjeira Bahia, tida como propulsora da citricultura nos cinco continentes. |
Thesagro: |
Citricultura; Fruta Cítrica; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01421nam a2200145 a 4500 001 1654180 005 2023-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aCitricultura no Nordeste brasileiro$bprojetos Revitalização da citricultura no Vale do Jaguaribe (CE) e Desenvolvimento da citricultura de mesa no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Agronegócio e responsabilidade social. [S.l.: s.n.]$c2007 520 $aA história da citricultura brasileira está relacionada com a própria história do País. Poucos anos depois do descobrimento do Brasil, entre 1530 e 1540, os portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce nos Estados da Bahia e São Paulo. Devido às condições ecológicos favoráveis, as árvores produziram bem a ponto das frutas da laranja Bahia serem reconhecidas pelo Reino de Portugal. No entanto, somente nos anos 30 os citros começaram a ser cultivados comercialmente, principalmente nos Estados de São Paulo e Rio de Janeiro, mas dois fatos relevantes ocorreram na região Nordeste ainda no século XIX, com a exportação de laranjas do Ceará para a Europa e o surgimento na Bahia da laranjeira Bahia, tida como propulsora da citricultura nos cinco continentes. 650 $aCitricultura 650 $aFruta Cítrica 650 $aFruticultura
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1.487 | |
51. | | CORRÊA, R. S.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S.; CARVALHO, M. T. de M. Nitrous oxide fluxes from different nitrogen sources applied in upland rice in the cerrado goiano. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 104-106. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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52. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S.; TEODORO, I. F. Potencial mitigador da fixação biológica de N sobre emissão de N2O em latossolo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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54. | | CARVALHO, M. da C. S.; SILVEIRA, P.; MADARI, B.; CARVALHO, M. T.; BERNARDES, T. Testing nitrogen fertilizer sources to increase N-Use efficiency of common beans in the Brazilian savanna. In: ASA-CSSA-SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2011, San Antonio. Fundamental for life: soil, crop, and environmental sciences: abstracts. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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59. | | CARVALHO, M. S. P. de; CARVALHO, J. O. P. de. Bagassa guianensis Aubl. (tatajuba): uma especie nobre de usos múltiplos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE COMPENSADO E MADEIRA TROPICAL, 2.; FEIRA DE MAQUINAS E PRODUTOS DO SETOR MADEIREIRO, 1., 1994, Belém. Anais... Rio de Janeiro: SENAI, 1996. p. 365. Publicado também em: CONGRESSO INTERNACIONAL DE COMPENSADO E MADEIRA TROPICAL, 2.; FEIRA DE MAQUINAS E PRODUTOS DO SETOR MADEIREIRO, 1., 1994, Belém. Trabalhos voluntários. Rio de Janeiro: SENAI, 1994. p. 41-42.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 1.487 | |
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