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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
PARRILI, M.; MATSUHARA, S. A.; ARRIGONI, M. D. B.; MARTINS, C. L.; MILLEN, D. D.; PACHECO, R. D. L.; SARTI, L. M. N.; BALDIN, S. R.; PARRA, F. S. |
Afiliação: |
Marina Parrili, Unesp/FMVZ/DMNA; Sueli Akemi Matsuhara, Unesp/FMVZ/DMNA; Mário De Beni Arrigoni, Unesp/FMVZ/DMNA; Cyntia Ludovico Martins, Unesp/FMVZ/DMNA; Danilo Domingues Millen, Unesp/FMVZ/DMNA; Rodrigo Dias Lauritano Pacheco, Unesp/FMVZ/DMNA; Luis Marcelo Nave Sarti, Unesp/FMVZ/DMNA; Samira Rodrigues Baldin, Unesp/FMVZ/DMNA; Fernando Salvador Parra, Unesp/FMVZ/DMNA. |
Título: |
Características produtivas de novilhas submetidas à restrição alimentar e dieta suplementada com vitaminas D e E. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 920-927, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productive traits of heifers subjected to feed restriction and diet supplemented with vitamins D and E. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar e de dieta de suplementação com vitaminas D e E sobre o desempenho e características de carcaça de novilhas Canchim. Vinte e quatro fêmeas, com peso vivo inicial médio de 251,95±18,49 kg, foram distribuídas em quatro tratamentos: alimentação em quantidade restrita e não restrita, com e sem suplementação de vitaminas D e E. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, com seis repetições. Os animais com alimentação restrita receberam, por 48 dias, 70% da dieta fornecida ao grupo de alimentação não restrita. Após o período de restrição (peso médio de 300,10 kg), eles voltaram a receber ração à vontade por mais 77 dias, até atingirem peso de abate de 380 kg. As avaliações foram feitas ao final dos períodos de restrição e de realimentação. Não foi observado efeito da restrição alimentar sobre o desempenho animal. Novilhas que não receberam suplementação vitamínica apresentaram maiores índices de fragmentação miofibrilar, luminosidade e mastigabilidade, e menor força de cisalhamento. A restrição alimentar não afeta o desempenho nem as características de carcaça das novilhas Canchim, e a suplementação com vitaminas D e E não melhora a qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Canchim; Crescimento compensatório; Desempenho; Feedlot. |
Thesagro: |
Bos Taurus; Confinamento; Gado Canchim; Performance; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Cattle; Compensatory growth; Finishing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49155/1/46n08a19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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