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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/10/2004 |
Data da última atualização: |
28/10/2004 |
Autoria: |
ROSSETTI, A. G; ALMEIDA, J. I. L. de; PARENTE, J. I. G; BARROS, L. de M. |
Título: |
Tamanho otimo de parcela para experimentos com cajueiro-comum |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura: Cruz das Almas, Bahia, v.13, n.2, p.117-118, 1991. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
bordadura; Coeficiente de correlacao intraclasse; variancia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00564naa a2200181 a 4500 001 1425153 005 2004-10-28 008 1991 bl --- 0-- u #d 100 1 $aROSSETTI, A. G 245 $aTamanho otimo de parcela para experimentos com cajueiro-comum 260 $c1991 653 $abordadura 653 $aCoeficiente de correlacao intraclasse 653 $avariancia 700 1 $aALMEIDA, J. I. L. de 700 1 $aPARENTE, J. I. G 700 1 $aBARROS, L. de M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura: Cruz das Almas, Bahia$gv.13, n.2, p.117-118, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/12/2005 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI. M. C.; ERHAN, S. Z. |
Título: |
Composição do óleo de soja: efeitos do local de semeadura e variabilidade genética. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524a. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli. |
Conteúdo: |
Informações sobre a composição química do óleo das cultivares são importantes para atender o mercado e para direcionar usos da soja em produtos alimentares e industriais. A variabilidade genética e os efeitos do ambiente na composição do óleo foram determinados em amostras de soja semeadas em solo corrigido fértil e ácido, e em cultivares padrões dos ensaios de competição de linhagens de diferentes locais. Foram analisados óleo, proteínas, ácidos graxos e tocoferol. As cultivares 'Campos Gerais' e 'IAC 100', apresentaram os maiores teores de proteína nos dois solos. A cultivar 'IAC 100', apresentou o menor teor de óleo, 15,6% (solo fértil) e 17,7% (solo ácido). As concentrações de ácidos graxos em solo fértil variaram de 15,1 a 43,0% (oléico); 37,0 a 60,4 % (linoléico); e 5,9 a 12,3% (linolénico). Em geral, na soja as concentrações médias de oléico, linoléico e linolénico são 23%, 53% e 9%. A cultivar 'MS/BRS169 (Bacuri)' apresentou o maior teor de oléico e o menor teor de linoléico. A composição de tocoferóis nas cultivares analisadas variou de 11 a 191 ppm (alpha), 6 a 64 ppm (beta), 304 a 1.333 ppm (gama), 174 a 578 ppm (delta), e 561 a 1.982 ppm (total). Os tocoferóis são precursores da vitamina E, e tem ação antioxidante. A cultivar 'Davis' (qualidade inferior de sementes), apresentou concentração reduzida de tocoferóis totais (706 ppm). As cultivares 'IAS 5' e 'BR 4 RC' (melhor qualidade de sementes), apresentaram alto teor de tocoferol total. As cultivares semeadas nas regiões Nordeste, Central e Sul do Brasil apresentaram em média 51, 45 e 47 % de proteína. O teor de óleo também foi alto na região Nordeste. Há variabilidade genética quanto à composição do óleo de soja, e as concentrações se diferenciam nos locais de semeadura. MenosInformações sobre a composição química do óleo das cultivares são importantes para atender o mercado e para direcionar usos da soja em produtos alimentares e industriais. A variabilidade genética e os efeitos do ambiente na composição do óleo foram determinados em amostras de soja semeadas em solo corrigido fértil e ácido, e em cultivares padrões dos ensaios de competição de linhagens de diferentes locais. Foram analisados óleo, proteínas, ácidos graxos e tocoferol. As cultivares 'Campos Gerais' e 'IAC 100', apresentaram os maiores teores de proteína nos dois solos. A cultivar 'IAC 100', apresentou o menor teor de óleo, 15,6% (solo fértil) e 17,7% (solo ácido). As concentrações de ácidos graxos em solo fértil variaram de 15,1 a 43,0% (oléico); 37,0 a 60,4 % (linoléico); e 5,9 a 12,3% (linolénico). Em geral, na soja as concentrações médias de oléico, linoléico e linolénico são 23%, 53% e 9%. A cultivar 'MS/BRS169 (Bacuri)' apresentou o maior teor de oléico e o menor teor de linoléico. A composição de tocoferóis nas cultivares analisadas variou de 11 a 191 ppm (alpha), 6 a 64 ppm (beta), 304 a 1.333 ppm (gama), 174 a 578 ppm (delta), e 561 a 1.982 ppm (total). Os tocoferóis são precursores da vitamina E, e tem ação antioxidante. A cultivar 'Davis' (qualidade inferior de sementes), apresentou concentração reduzida de tocoferóis totais (706 ppm). As cultivares 'IAS 5' e 'BR 4 RC' (melhor qualidade de sementes), apresentaram alto teor de tocoferol total. As cultivares semeadas na... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02616nam a2200169 a 4500 001 1468677 005 2023-11-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI. M. C. 245 $aComposição do óleo de soja$befeitos do local de semeadura e variabilidade genética.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas$c2005 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSeção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524a. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli. 520 $aInformações sobre a composição química do óleo das cultivares são importantes para atender o mercado e para direcionar usos da soja em produtos alimentares e industriais. A variabilidade genética e os efeitos do ambiente na composição do óleo foram determinados em amostras de soja semeadas em solo corrigido fértil e ácido, e em cultivares padrões dos ensaios de competição de linhagens de diferentes locais. Foram analisados óleo, proteínas, ácidos graxos e tocoferol. As cultivares 'Campos Gerais' e 'IAC 100', apresentaram os maiores teores de proteína nos dois solos. A cultivar 'IAC 100', apresentou o menor teor de óleo, 15,6% (solo fértil) e 17,7% (solo ácido). As concentrações de ácidos graxos em solo fértil variaram de 15,1 a 43,0% (oléico); 37,0 a 60,4 % (linoléico); e 5,9 a 12,3% (linolénico). Em geral, na soja as concentrações médias de oléico, linoléico e linolénico são 23%, 53% e 9%. A cultivar 'MS/BRS169 (Bacuri)' apresentou o maior teor de oléico e o menor teor de linoléico. A composição de tocoferóis nas cultivares analisadas variou de 11 a 191 ppm (alpha), 6 a 64 ppm (beta), 304 a 1.333 ppm (gama), 174 a 578 ppm (delta), e 561 a 1.982 ppm (total). Os tocoferóis são precursores da vitamina E, e tem ação antioxidante. A cultivar 'Davis' (qualidade inferior de sementes), apresentou concentração reduzida de tocoferóis totais (706 ppm). As cultivares 'IAS 5' e 'BR 4 RC' (melhor qualidade de sementes), apresentaram alto teor de tocoferol total. As cultivares semeadas nas regiões Nordeste, Central e Sul do Brasil apresentaram em média 51, 45 e 47 % de proteína. O teor de óleo também foi alto na região Nordeste. Há variabilidade genética quanto à composição do óleo de soja, e as concentrações se diferenciam nos locais de semeadura. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aERHAN, S. Z.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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