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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/06/2013 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, BOLSISTA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Estudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 302-311, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Estudo de estabilidade. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83697/1/Estudos-sensoriais.pdf
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Marc: |
LEADER 01826naa a2200193 a 4500 001 1959212 005 2015-11-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311$2DOI 100 1 $aPAIVA, C. L. 245 $aEstudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais. 650 $aSorghum bicolor 653 $aAnálise sensorial 653 $aEstudo de estabilidade 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 11, n. 3, p. 302-311, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 188 | |
76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAZA, A. P.; MUNK, M.; ONORATO, G. C.; NEVES, C. C.; BRANDAO, H. de M.; CAMPOS, J. M. S. Avaliação da genotoxicidade de nanopartículas de titanato de bário em Alium cepa In: SIMPÓSIO DE ECOTOXICOLOGIA, 3., 2016, Rio Claro. Anais... Rio Claro: Universidade Estadual Paulista, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. A.; CASALI, V. W. D.; STRINGHETA, P. S.; CAMPOS, J. P. de; CARDOSO, A. A. Correlacoes entre caracteristicas do pimentao Capsicum annuum L. para fins industriais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.75-76.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEDO, F. J. da S.; CAMPOS, J. P. de; FONTES, P. C. R.; GOMES, J. A.; REIS, F. P. Comportamento de seis cultivares de tomate de crescimento determinado, sob três sistemas de condução da planta, na produção de frutos para consumo in natura. Revista Ceres, Brasília, DF, v. 42, n. 240, p. 218-224, 1995.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N. Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 46 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 4).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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