Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/06/2013
Data da última atualização:  26/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, BOLSISTA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Estudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 302-311, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Estudo de estabilidade.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83697/1/Estudos-sensoriais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25180 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; PAPE, G.; EL-DASH, A. A. Propriedades de moagem e qualidade da farinha de sorgo granifero brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., Rio de Janeiro, 1980. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 83.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Processamento e análise de extratos de própolis verde como potencial sanitizante de uso hortifrutícola. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, 2021. 2991-3002
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; REGO, M. M do; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R. Preliminary evaluation of the technological quality of some five triticale varieties in Brazil. In: INTERNATIONAL TRITICALE SYMPOSIUM, 2., 1990, Passo Fundo. Processings. Passo Fundo, 1990. p. 449-455.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M.; ROSTON, D. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Retention of the endocrine disruptors ethinylestradiol, bisphenol A and levonorgestrel by subsurface constructed wetlands. INTERNATIONAL IWA CONFERENCE ON SUSTAINABLE SOLUTIONS FOR SMALL WATER AND WASTEWATER TREATMENT SYSTEMS (S2SMALL), 2017, Nantes, France. Anais... Nantes: ITM Atlantique/IWA, 2017. p. 1-8
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoEL-DASH, A. A.; CHANG, Y. K.; DELLA MODESTA, R. C.; CAMPOS, J. E. Uso de farinha de raspa de mandioca em produtos de panificacao: 1 - Producao de pao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 197-198.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoEL-DASH, A. A.; CHANG, Y. K.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R. Tecnologia de producao de farinha de sorgo para alimentacao humana. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 12, n. 144, p. 6-12, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. M. T.; MIRANDA, J. E. C. de; CAMPOS, J. Tamanho da parcela em experimentos de batata (Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. p.34.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. M. T.; MIRANDA, J. E. C. de; CAMPOS, J. Tamanho de parcelas e número de repetições em experimento de batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1341-1348, 1982. Título em inglês: Plot size and replication number in potato trials.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. M. T.; MIRANDA, J. E. C. de; CAMPOS, J. Tamanho de parcelas e numeros de repeticoes em experimento de batata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.17, n.9, p.1341-1348, set. 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMUCHAILH, M. C.; CURCIO, G. R.; RODERJAN, C. V.; CAMPOS, J. B. Solos como indicador de áreas para composição de corredores ecológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007. CD-ROM. Nome do terceiro autor errado na publicação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSTON, D. M. Validação de método analítico para quantificação de interferentes endócrinos em águas residuárias após tratamento secundário. In: CONGRESSO NACIONAL DE SANEAMENTO E MEIO AMBIENTE, 29., 2017, São Paulo. Anais... São Paulo: ABES: AESABESP, 2017. p. 1-9
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. J.; FRAGASSI, G. B. M.; SCALET, A. C.; MEIRA, C. A. A. Tratamento dos dados meteorológicos das estações de avisos fitossanitários da Fundação Procafé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 40., 2014, Serra Negra. 40 anos de tecnologias pro café ter melhorias: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2014. p. 247-248.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; CAMPOS, J. M.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Visitação de flores de plantas aromáticas por adultos de Syrphidae predadores. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 Folder. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado no XXII Congresso Brasileiro de Entomologia, Uberlândia/MG, 24 a 29 de agosto de 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; CAMPOS, J. M.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Visitação de flores de plantas aromáticas por adultos de Syrphidae predadores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:1696-1. Parceria: UFRRJ.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M.; MAFFRA, A. A.; FOERSTER, L. A.; IEDE, E. T.; MOREIRA, A. J. de A. Avaliação de diferentes tipos de armadilhas na captura das principais ordens de insetos florestais com potencial quarentenário para o Brasil. In: CONGRESSO FLORESTAL PARANAENSE, 4., 2012, Curitiba. Anais. [Curitiba]: Malinovski Florestal, 2012. CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMAZA, A. P.; MUNK, M.; ONORATO, G. C.; NEVES, C. C.; BRANDAO, H. de M.; CAMPOS, J. M. S. Avaliação da genotoxicidade de nanopartículas de titanato de bário em Alium cepa In: SIMPÓSIO DE ECOTOXICOLOGIA, 3., 2016, Rio Claro. Anais... Rio Claro: Universidade Estadual Paulista, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A.; CASALI, V. W. D.; STRINGHETA, P. C.; CAMPOS J. P. de; CARDOSO, A. A. Avaliacao de nove linhagens de pimentao Capsicum annuum L. para fins industriais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.69-70.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A.; CASALI, V. W. D.; STRINGHETA, P. S.; CAMPOS, J. P. de; CARDOSO, A. A. Correlacoes entre caracteristicas do pimentao Capsicum annuum L. para fins industriais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.75-76.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, F. J. da S.; CAMPOS, J. P. de; FONTES, P. C. R.; GOMES, J. A.; REIS, F. P. Comportamento de seis cultivares de tomate de crescimento determinado, sob três sistemas de condução da planta, na produção de frutos para consumo in natura. Revista Ceres, Brasília, DF, v. 42, n. 240, p. 218-224, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N. Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 46 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 4).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional