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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Edson Perito Amorim, CNPMF; Kelly de Oliveira Cohen, CENARGEN; Norma Santos Paes, CENARGEN; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Compostos funcionais em genótipos de banana. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 123) |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional e ou nutracêutico. |
Thesagro: |
Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24003/1/comunicado_123.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/06/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, Y. K. da S.; LOURENÇO, F. de S.; ARCOS, A. M. P.; LOURENCO, J. N. de P.; GARRIDO, T. S. |
Afiliação: |
Yuri Kioto da Silva Ferreira; Francisneide de Sousa Lourenço; Adria Manuelly Pires Arcos; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Thaille Silva Garrido. |
Título: |
Jovens da comunidade Uruá em Autazes/AM: desafios e perspectivas para sua permanência no campo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura camponesa é responsável, por maior parte dos alimentos da mesa do brasileiro, por meio dos produtos comercializados nas cidades e nos municípios. Entretanto, a influência da agricultura baseada na revolução verde, a agricultura camponesa passou por um processo de exclusão e de desvalorização gerando impactos sociais que afetaram significativamente a sua sustentabilidade. A pesquisa analisa fatores que influenciam a saída ou permanência da juventude camponesa na comunidade ribeirinha Uruá, em Autazes/AM. Para compreender a dimensão da realidade desses jovens foi analisado o universo dos jovens no meio rural, utilizando o método estudo de caso, com aplicação de questionário semiestruturado para 16 jovens. Os resultados indicam que, apesar de gostarem do ritmo da vida no campo, consideram o trabalho muito penoso e com baixo nível de valorização. A migração para a cidade é mais comum entre as mulheres, mas todos saem em busca de emprego e de educação com qualidade. |
Palavras-Chave: |
Exclusão; Êxodo rural; Revolução verde. |
Thesagro: |
Educação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144366/1/18493-77691-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01716nam a2200205 a 4500 001 2046988 005 2017-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, Y. K. da S. 245 $aJovens da comunidade Uruá em Autazes/AM$bdesafios e perspectivas para sua permanência no campo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3$c2015 520 $aA agricultura camponesa é responsável, por maior parte dos alimentos da mesa do brasileiro, por meio dos produtos comercializados nas cidades e nos municípios. Entretanto, a influência da agricultura baseada na revolução verde, a agricultura camponesa passou por um processo de exclusão e de desvalorização gerando impactos sociais que afetaram significativamente a sua sustentabilidade. A pesquisa analisa fatores que influenciam a saída ou permanência da juventude camponesa na comunidade ribeirinha Uruá, em Autazes/AM. Para compreender a dimensão da realidade desses jovens foi analisado o universo dos jovens no meio rural, utilizando o método estudo de caso, com aplicação de questionário semiestruturado para 16 jovens. Os resultados indicam que, apesar de gostarem do ritmo da vida no campo, consideram o trabalho muito penoso e com baixo nível de valorização. A migração para a cidade é mais comum entre as mulheres, mas todos saem em busca de emprego e de educação com qualidade. 650 $aEducação 653 $aExclusão 653 $aÊxodo rural 653 $aRevolução verde 700 1 $aLOURENÇO, F. de S. 700 1 $aARCOS, A. M. P. 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P. 700 1 $aGARRIDO, T. S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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