01723nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501250008626001300021152010190034165000150136065300140137565300170138965300220140670000240142870000200145270000260147270000190149820469882017-02-22 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, Y. K. da S. aJovens da comunidade Uruá em Autazes/AMbdesafios e perspectivas para sua permanência no campo.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015.c2015 aA agricultura camponesa é responsável, por maior parte dos alimentos da mesa do brasileiro, por meio dos produtos comercializados nas cidades e nos municípios. Entretanto, a influência da agricultura baseada na revolução verde, a agricultura camponesa passou por um processo de exclusão e de desvalorização gerando impactos sociais que afetaram significativamente a sua sustentabilidade. A pesquisa analisa fatores que influenciam a saída ou permanência da juventude camponesa na comunidade ribeirinha Uruá, em Autazes/AM. Para compreender a dimensão da realidade desses jovens foi analisado o universo dos jovens no meio rural, utilizando o método estudo de caso, com aplicação de questionário semiestruturado para 16 jovens. Os resultados indicam que, apesar de gostarem do ritmo da vida no campo, consideram o trabalho muito penoso e com baixo nível de valorização. A migração para a cidade é mais comum entre as mulheres, mas todos saem em busca de emprego e de educação com qualidade. aEducação aExclusão aÊxodo rural aRevolução verde1 aLOURENÇO, F. de S.1 aARCOS, A. M. P.1 aLOURENCO, J. N. de P.1 aGARRIDO, T. S.