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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  19/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Estabilidade de carotenoides durante análises cromatográficas utilizando amostrador automático com sistema de refrigeração.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011.
Páginas:  23 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi adquirido e instalado um sistema de refrigeração para acoplamento ao amostrador automático do cromatógrafo líquido de alta eficiência, visando manter as amostras refrigeradas durante períodos maiores após sua reconstituição, possibilitando, assim, aumentar a capacidade diária de análises sem perda de qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência desse novo sistema na manutenção das concentrações de carotenoides de amostras de milho durante o ciclo de um dia de análises. O sistema foi eficiente para manter a estabilidade desses compostos e mostrou-se indispensável na análise de amostras reconstituídas em solventes muito voláteis.
Thesagro:  Análise; Caroteno; Laboratório.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51019/1/bol-34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24066 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, C. de O. G.; CUNHA, R. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; ALMEIDA, E. G.; ZIED, D. C.; VIEIRA JUNIOR, W. G. V.; DIAS, E. S.; ISIKHUEMHEN, O. S.; ABDELNUR, P. V.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  CAIO DE OLIVEIRA GORGULHO SILVA, Norwegian University of Life Sciences; JOICE RAISA BARBOSA CUNHA, Universidade Federal de Lavras; APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, Universidade Federal do Mato Grosso; EUZICLEI GONZAGA ALMEIDA, Universidade Federal do Mato Grosso; DIEGO CUNHA ZIED, Universidade Estadual Paulista; WAGNER GONÇALVES VIEIRA JUNIOR, Universidade Estadual Paulista; EUSTÁQUIO SOUZA DIAS, Universidade Federal de Lavras; OMOANGHE S. ISIKHUEMHEN, North Carolina Agricultural and Technical State University; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Outdoor versus indoor cultivation: Effects on the metabolite profile of Agaricus subrufescens strains analyzed by untargeted metabolomics.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 374, 131740, April 2022.
Páginas:  10 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131740
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Agaricus subrufescens has emerged as an important culinary-medicinal mushroom over the last decades. Efforts have been dedicated to upgrade the A. subrufescens productive process via strain selection and cultivation scaling-up. However, little is known on the influence of those variables on the metabolite profiles and nutraceutical properties of this mushroom. In this work, the effects of outdoor versus indoor cultivation on the metabolite profiles of five commercial strains of A. subrufescens were investigated by untargeted metabolomics. UHPLC-MS coupled to multivariate data analysis revealed that the concentration of several metabolites with reported health-related properties as well as related to taste and browning varied significantly between strains and were affected by the cultivation system in a strain-dependent manner. Data suggest that increasing the production scale by means of indoor cultivation may decrease the nutraceutical quality of some A. subrufescens strains while also affecting taste and browning susceptibility to different extents.
Palavras-Chave:  Cultivation method; Medicinal mushroom; Nutraceutical quality; Untargeted metabolomics.
Thesagro:  Cogumelo; Qualidade; Sistema de Cultivo.
Thesaurus NAL:  Agaricus subrufescens; Bioactive compounds; Mass spectrometry; Metabolites; Metabolomics; Mushrooms; Strains; Taste.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3960 - 1UPCAP - DD
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