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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2022
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  PÊGO, R. G.; FIORINI, C. V. A.; DECO, T. A. D.; CONEGLIAN, R. C. C.; XAVIER, M. C. G.; FERREIRA, W. P. C.
Afiliação:  ROGÉRIO GOMES PÊGO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CIBELLE VILELA ANDRADE FIORINI, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; THAYANE AGUIAR DE DECO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARIANA CAROLINE GUIMARÃES XAVIER, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; WANDERLEY PHILIPPE CARDOSO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Postharvest of edible flowers.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02953, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02953
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Pós-colheita de flores comestíveis.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the changes in the physicochemical properties of different species of edible flowers in the postharvest period. Flowers of Viola cornuta (light or dark colored), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis, and Tagetes patula were selected, packed, and placed in a cold chamber of the BOD type, at 5±1°C and 90-95% relative humidity. Every two days, fresh weight loss, visual quality using a scale score, and total longevity were evaluated. The total soluble solids (SS) content, titratable acidity (TA), the SS/TA ratio, and pH were also evaluated at the time of harvest and at the end of postharvest life. There was a significant increase in the SS contents of light-colored V. cornuta, V. tricolor, and D. chinensis. A significant reduction in TA was observed in light-colored V. cornuta, V. tricolor, A. majus, and D. chinensis at the end of postharvest life. The pH value increased significantly only in T. patula flowers. The studied species of edible flowers have a short commercial longevity, which varies from 4 to 10 days, while the maximum total longevity varies from 6 to 14 days. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações das propriedades físico-químicas de diferentes espécies de flores comestíveis, no período pós-colheita. Flores de Viola cornuta (de cor clara ou escura), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis e Tagetes patula foram selecionadas, embaladas e acondicionadas em câmara... Mostrar Tudo
Thesagro:  Flor; Longevidade; Pós-Colheita; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus Nal:  Antirrhinum majus; Dianthus chinensis; Longevity; Physicochemical properties; Tagetes patula; Viola cornuta; Viola tricolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148592/1/Postharvest-edible-flowers-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66257 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Mandioca Chips.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 101)
ISSN:  1809-5011
Idioma:  Português
Notas:  Publicação eletrônica.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL, 2006). A mandioca de mesa, também conhecida como mandioca mansa, mandioca doce, aipim ou macaxeira é um alimento que apresenta alto valor energético e grande aceitação pela população brasileira (BORGES et al., 2002; OLIVEIRA; MORAES, 2009). O diferencial das variedades de mandioca mansa é o baixo teor de compostos cianogênicos, menor que 100 mg por kg de polpa nas raízes frescas (BORGES et al., 2002).
Palavras-Chave:  Mandioca chips; Manihot esculenta Crantz.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55040/1/circular-101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28231 - 1UMTFL - PPF/1004310043
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