|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/04/2008 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de; ABROL, I. P.; BARZ, P.; BENITO, A. de; BIANCHINI, A.; BOLLIGER, A.; CANTERO-MARTÍNEZ, C.; CARDARELLI, A.; CHENU, C.; DÜRING, R. A.; FERNÁNDEZ, J. E.; FERREIRA, R.; FLORES, C. A.; FRIELINGHAUS, M.; TUAN, HA DINH; HUSSAIN, I.; KAVVADIAS, V.; KLIEMANN, H. J.; KOCHHANN, R. A.; KÖLLI, R.; KUBAT, J.; LAKTIONOVA, T.; LÓPES, M. V.; MAGID, J.; MEDVEDEV, V.; MENDES, I. C.; MICHELS, A.; MIRANDA, G. M.; MONTOYA, L.; MORENO, F.; MRABET, R.; MÜLLER, L.; MURILLO, J. M.; NAZARENO, N.; NETLAND, J.; NIELSEN, N. E.; NIEVES-MORTENSEN, C.; NOVAKOVA, J.; NOZIÈRES, A.; ONORATI, A.; PASCHALIDIS, C.; PAZ, C.; PEIRETTI, R.; PÉREZ DE CIRIZA, J. J.; PICARD, D.; PILLON, C. N.; POCHEPTSOVA, L.; QUILLET, J. C.; SANGAR, S.; SAULAS, P.; SCOPEL, E.; SKORA NETO, F.; SIMON, T.; SOMBRERO, A.; TENORIO, J. L.; TESSIER, D.; THINGGAARD, K.; TRIPATHI, S. C.; VANDEPUTTE, E.; WERRITY, J.; WILLMS, M.; ZAMBRANA, E.; ZERVAKIS, G. |
Afiliação: |
JOSÉ ELOIR DENARDIN, CNPT. |
Título: |
Knowledge assessment and sharing on sustainable agriculture. Synthesis report. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de. (Ed.). KASSA - Knowledge Assessment and Sharing on Sustainable Agriculture. Montpellier: CIRAD, 2007. |
Páginas: |
132 p. |
ISBN: |
978-2-87614-646 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
1 CD-ROM. Projeto DG-Research - Contract nº GOCE-CT-2004-505582. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://publ.ext.zalf.de/publications/Synthesis.pdf
|
Marc: |
LEADER 02624naa a2200949 a 4500 001 1841100 005 2017-05-23 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLAHMAR, R. 245 $aKnowledge assessment and sharing on sustainable agriculture. Synthesis report. 260 $c2007 300 $a132 p. 500 $a1 CD-ROM. Projeto DG-Research - Contract nº GOCE-CT-2004-505582. 650 $aAgricultura Sustentável 700 1 $aARRÚE, J. L. 700 1 $aDENARDIN, J. E. 700 1 $aGUPTA, R. K. 700 1 $aRIBEIRO, M. F. S. 700 1 $aTOURDONNET, S. de 700 1 $aABROL, I. P. 700 1 $aBARZ, P. 700 1 $aBENITO, A. de 700 1 $aBIANCHINI, A. 700 1 $aBOLLIGER, A. 700 1 $aCANTERO-MARTÍNEZ, C. 700 1 $aCARDARELLI, A. 700 1 $aCHENU, C. 700 1 $aDÜRING, R. A. 700 1 $aFERNÁNDEZ, J. E. 700 1 $aFERREIRA, R. 700 1 $aFLORES, C. A. 700 1 $aFRIELINGHAUS, M. 700 1 $aTUAN, HA DINH 700 1 $aHUSSAIN, I. 700 1 $aKAVVADIAS, V. 700 1 $aKLIEMANN, H. J. 700 1 $aKOCHHANN, R. A. 700 1 $aKÖLLI, R. 700 1 $aKUBAT, J. 700 1 $aLAKTIONOVA, T. 700 1 $aLÓPES, M. V. 700 1 $aMAGID, J. 700 1 $aMEDVEDEV, V. 700 1 $aMENDES, I. C. 700 1 $aMICHELS, A. 700 1 $aMIRANDA, G. M. 700 1 $aMONTOYA, L. 700 1 $aMORENO, F. 700 1 $aMRABET, R. 700 1 $aMÜLLER, L. 700 1 $aMURILLO, J. M. 700 1 $aNAZARENO, N. 700 1 $aNETLAND, J. 700 1 $aNIELSEN, N. E. 700 1 $aNIEVES-MORTENSEN, C. 700 1 $aNOVAKOVA, J. 700 1 $aNOZIÈRES, A. 700 1 $aONORATI, A. 700 1 $aPASCHALIDIS, C. 700 1 $aPAZ, C. 700 1 $aPEIRETTI, R. 700 1 $aPÉREZ DE CIRIZA, J. J. 700 1 $aPICARD, D. 700 1 $aPILLON, C. N. 700 1 $aPOCHEPTSOVA, L. 700 1 $aQUILLET, J. C. 700 1 $aSANGAR, S. 700 1 $aSAULAS, P. 700 1 $aSCOPEL, E. 700 1 $aSKORA NETO, F. 700 1 $aSIMON, T. 700 1 $aSOMBRERO, A. 700 1 $aTENORIO, J. L. 700 1 $aTESSIER, D. 700 1 $aTHINGGAARD, K. 700 1 $aTRIPATHI, S. C. 700 1 $aVANDEPUTTE, E. 700 1 $aWERRITY, J. 700 1 $aWILLMS, M. 700 1 $aZAMBRANA, E. 700 1 $aZERVAKIS, G. 773 $tIn: LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de. (Ed.). KASSA - Knowledge Assessment and Sharing on Sustainable Agriculture. Montpellier: CIRAD, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO DIAS COSTA, Mestrando da UNIVASF; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira, antecipando em um dia a duração do ciclo realizado no 1º semestre de 2016. Temperaturas do ar mais amenas prolongam e aumentam os valores de requerimentos térmicos para os subperíodos compreendidos entre gema algodão e início de floração, como também de maturação da uva. Estes estudos auxiliam no planejamento dos tratos culturais e das colheitas da uva ?Chenin Blanc? no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Graus dias; Uva de vinho; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Wines. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177296/1/Patricia-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02171nam a2200253 a 4500 001 2085247 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. P. D. 245 $aFenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira, antecipando em um dia a duração do ciclo realizado no 1º semestre de 2016. Temperaturas do ar mais amenas prolongam e aumentam os valores de requerimentos térmicos para os subperíodos compreendidos entre gema algodão e início de floração, como também de maturação da uva. Estes estudos auxiliam no planejamento dos tratos culturais e das colheitas da uva ?Chenin Blanc? no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aWines 650 $aFenologia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aGraus dias 653 $aUva de vinho 653 $aViticultura tropical 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|