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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/07/1996 |
Data da última atualização: |
07/02/2008 |
Autoria: |
FABIAN, A. J.; OTTONI FILHO, T. B. |
Título: |
Desempenho de uma câmara de infiltração. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 48-49. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Câmara de infiltração; Infiltrometros clássicos; Itaguai; Podzólico vermelho amarelo arenoso; Rio de Janeiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00625naa a2200193 a 4500 001 1364210 005 2008-02-07 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFABIAN, A. J. 245 $aDesempenho de uma câmara de infiltração. 260 $c1995 653 $aBrasil 653 $aCâmara de infiltração 653 $aInfiltrometros clássicos 653 $aItaguai 653 $aPodzólico vermelho amarelo arenoso 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aOTTONI FILHO, T. B. 773 $tIN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995.$gv. 1, p. 48-49.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Tecnologias para o Aproveitamento Integral dos Resíduos da Indústria Vitivinícola. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 132). |
ISSN: |
516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria vitivinícola brasileira vem crescendo consideravelmente nos últimos anos, destacando-se a região Sul e, mais recentemente, a região do Vale do São Francisco, com vinhos de boa qualidade que atendem o mercado interno e são também destinados à exportação. O aumento na produção acarreta em um aumento na quantidade de resíduos gerados durante o processo de vinificação, que, de modo geral, são ricos em fibras e compostos antioxidantes. Dessa forma, o aproveitamento desses resíduos pode permitir a obtenção de ingredientes com alto valor agregado, reduzindo o impacto ambiental negativo do descarte inadequado. O uso do bagaço de uva como matéria-prima para a produção destes ingredientes pode ser de interesse para a própria vinícola, ou ainda, para indústrias produtoras de corantes e antioxidantes naturais, de alimentos funcionais, ou mesmo de produtos não alimentícios. Esta publicação apresenta diferentes possibilidades de aproveitamento das diversas frações que compõem o bagaço de uva, algumas delas desenvolvidas pela Embrapa e seus parceiros, desde o desenvolvimento de ingredientes ricos em fibras e/ou compostos fenólicos até suas aplicações em diversos tipos de produtos. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de uva; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198137/1/Doc-132-residuos-vitivinicolas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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