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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/07/1996
Data da última atualização:  07/02/2008
Autoria:  FABIAN, A. J.; OTTONI FILHO, T. B.
Título:  Desempenho de uma câmara de infiltração.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 48-49.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Câmara de infiltração; Infiltrometros clássicos; Itaguai; Podzólico vermelho amarelo arenoso; Rio de Janeiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC11348 - 1EMBPL - --631.4C749r1996.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Tecnologias para o Aproveitamento Integral dos Resíduos da Indústria Vitivinícola.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 132).
ISSN:  516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria vitivinícola brasileira vem crescendo consideravelmente nos últimos anos, destacando-se a região Sul e, mais recentemente, a região do Vale do São Francisco, com vinhos de boa qualidade que atendem o mercado interno e são também destinados à exportação. O aumento na produção acarreta em um aumento na quantidade de resíduos gerados durante o processo de vinificação, que, de modo geral, são ricos em fibras e compostos antioxidantes. Dessa forma, o aproveitamento desses resíduos pode permitir a obtenção de ingredientes com alto valor agregado, reduzindo o impacto ambiental negativo do descarte inadequado. O uso do bagaço de uva como matéria-prima para a produção destes ingredientes pode ser de interesse para a própria vinícola, ou ainda, para indústrias produtoras de corantes e antioxidantes naturais, de alimentos funcionais, ou mesmo de produtos não alimentícios. Esta publicação apresenta diferentes possibilidades de aproveitamento das diversas frações que compõem o bagaço de uva, algumas delas desenvolvidas pela Embrapa e seus parceiros, desde o desenvolvimento de ingredientes ricos em fibras e/ou compostos fenólicos até suas aplicações em diversos tipos de produtos.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Vitivinicultura.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198137/1/Doc-132-residuos-vitivinicolas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14417 - 1UMTFL - DD
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