|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/07/2010 |
Data da última atualização: |
28/07/2010 |
Autoria: |
SOUZA, M. C. M. de; OTANI, M. N.; VERDI, A. R. |
Título: |
Valorização da cultura italiana e o consumo de vinho artesanal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 40, n. 6, p. 5667, jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mudanças recentes na vitivinicultura mundial valorizam novas áreas de produção e consumo de vinhos finos. Apesar das transformações, os vinhos de mesa continuam mantendo clientela com a de vinhos finos. A pesquisa compara, sob enfoque qualitativo, as trajetórias de desenvolvimento de três áreas de produção e engarrafamento de vinhos artesanais no Brasil: Bento Gonçalves (Caminho de Pedra) no Rio Grande do Sul, e Jundiaí e São Roque em São Paulo. Apesar das trajetórias distintas, observa-se um elo comum: o turismo associado à valorização da cultura italiana e consumo de vinho artesanal. |
Palavras-Chave: |
Arranjos Produtivos Loocais; Bento Gonçalves; Caminhos de Pedra; Cultura italiana; Cultura regional; Jundiaí; Patrimônio cultural; Produção familiar; Rio Grande do Sul; São Paulo; São Roque; Valorização econômica; Vinho artesanal; Vinho de mesa; Vinícola. |
Thesagro: |
Enologia; Mercado; Produção; Turismo; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01648naa a2200385 a 4500 001 1858669 005 2010-07-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. C. M. de 245 $aValorização da cultura italiana e o consumo de vinho artesanal. 260 $c2010 520 $aMudanças recentes na vitivinicultura mundial valorizam novas áreas de produção e consumo de vinhos finos. Apesar das transformações, os vinhos de mesa continuam mantendo clientela com a de vinhos finos. A pesquisa compara, sob enfoque qualitativo, as trajetórias de desenvolvimento de três áreas de produção e engarrafamento de vinhos artesanais no Brasil: Bento Gonçalves (Caminho de Pedra) no Rio Grande do Sul, e Jundiaí e São Roque em São Paulo. Apesar das trajetórias distintas, observa-se um elo comum: o turismo associado à valorização da cultura italiana e consumo de vinho artesanal. 650 $aEnologia 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aTurismo 650 $aVinho 653 $aArranjos Produtivos Loocais 653 $aBento Gonçalves 653 $aCaminhos de Pedra 653 $aCultura italiana 653 $aCultura regional 653 $aJundiaí 653 $aPatrimônio cultural 653 $aProdução familiar 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSão Paulo 653 $aSão Roque 653 $aValorização econômica 653 $aVinho artesanal 653 $aVinho de mesa 653 $aVinícola 700 1 $aOTANI, M. N. 700 1 $aVERDI, A. R. 773 $tInformações Econômicas, São Paulo$gv. 40, n. 6, p. 5667, jun. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
6. | | OLIVEIRA, S. R. de M.; SILVA, F. C. da; MARTIN, N. B.; OTANI, M. N.; ÂNGELO, J. A.; CAVASIN, C. P. Sistema de suporte à elaboração de Plano Diretor Agrícola Municipal: um estudo de caso. Revista Biociências, Taubaté, v. 5, n. 1, p. 15-20, jan./jul. 1999.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
7. | | OLIVEIRA, S. R. de M.; SILVA, F. C. da; SERRA, R.; MARTIN, N. B.; OTANI, M. N.; ANGELO, J. A.; CAVASIN, C. P. Sistema de suporte a elaboração de Plano Diretor Agricola Municipal - PDAM. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v. 23, n. 2, p. 39-41, maio/ago. 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|