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Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/01/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da S. |
Título: |
Desenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou demonstrar as variacoes de rendimento comercial da carcaca frente a diferenciais de peso vivo nas racas Ideal e Corriedale, bem como as ocilacoes de desenvolvimentos nos componentes regional e tecidual das carcacas destes genotipos, quando em crescimento. Foram empregadas informacoes pertencentes ao banco de dados da Embrapa Pequaria Sul, Bage, RS, destinado a investigacoes de parametros da carcaca de cordeiros a campo.
Utilizou-se os registros de 70 cordeiros Ideal de 60 cordeiros Corriedale, com media de idade de 140 dias. ( DP + ou - 38,9 dias) e peso corporal ao abate entre 16 e 38 kg. Baseou-se no desvio padrao do peso ao abate da populacao, para construir quatro classes de peso vivo. Nao houve diferenca significativa (p > 0,50) nas proporcoes dos componentes regionais das carcacas entre cordeiros ideal e corriedale. Entretando, nos diferentes intervalos de peso vivo, hove diferenca significaativa (p < 0,01) em rendimento comercial da carcaca e nas proporcoes de seus cortes. A medida que existe ganho de peso, as percentagens de perna e de paleta diminuiram gradativamente com relacao a carcaca, e a de costela, por sua avez, aumentou significativamente com relacao ao todo. Referente a composicao tecidual da perna e da paleta, a raca corriedale apresentou um maior percentual (p <0,05) de osso em ambos os cortes, porem, a raca ideal mais gordura na paleta. Com o avanco no peso corporal, os aumentos de peso da perna e da paleta estiveram, em sua maior parte, assosciados significativamente (p < 0,05) a aumentos do percentual de gordura. Hove uma interacao significativa (p < 0,01) entre genotipo e intervalo de peso vivo, para o percentual de gordura na paleta. Apos os 25 kg de peso vivo, os cordeiros da raca Ideal tenderam a produzir, neste corte, mais gordura que os corriedale. MenosEste trabalho objetivou demonstrar as variacoes de rendimento comercial da carcaca frente a diferenciais de peso vivo nas racas Ideal e Corriedale, bem como as ocilacoes de desenvolvimentos nos componentes regional e tecidual das carcacas destes genotipos, quando em crescimento. Foram empregadas informacoes pertencentes ao banco de dados da Embrapa Pequaria Sul, Bage, RS, destinado a investigacoes de parametros da carcaca de cordeiros a campo.
Utilizou-se os registros de 70 cordeiros Ideal de 60 cordeiros Corriedale, com media de idade de 140 dias. ( DP + ou - 38,9 dias) e peso corporal ao abate entre 16 e 38 kg. Baseou-se no desvio padrao do peso ao abate da populacao, para construir quatro classes de peso vivo. Nao houve diferenca significativa (p > 0,50) nas proporcoes dos componentes regionais das carcacas entre cordeiros ideal e corriedale. Entretando, nos diferentes intervalos de peso vivo, hove diferenca significaativa (p < 0,01) em rendimento comercial da carcaca e nas proporcoes de seus cortes. A medida que existe ganho de peso, as percentagens de perna e de paleta diminuiram gradativamente com relacao a carcaca, e a de costela, por sua avez, aumentou significativamente com relacao ao todo. Referente a composicao tecidual da perna e da paleta, a raca corriedale apresentou um maior percentual (p <0,05) de osso em ambos os cortes, porem, a raca ideal mais gordura na paleta. Com o avanco no peso corporal, os aumentos de peso da perna e da paleta estiveram, em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bagé; Brasil; Carcass; carriedale; Corriedade; Desenvolvimento; Development; Goat; Ideal; Male lambs; Ovine; Ovinos; Peso vivo; Raça Corriedale; Raça Ideal; Rendimento comercial; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Carne; Cordeiro; Corriedale; Ganho de Peso; Ovino; Produtividade; Raça. |
Thesaurus Nal: |
liveweight gain; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110566/1/DESENVOLVIMENTO-RELATIVO.pdf
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Marc: |
LEADER 03125nam a2200493 a 4500 001 1886747 005 2014-10-24 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. M. de 245 $aDesenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento. 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2002 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25). 520 $aEste trabalho objetivou demonstrar as variacoes de rendimento comercial da carcaca frente a diferenciais de peso vivo nas racas Ideal e Corriedale, bem como as ocilacoes de desenvolvimentos nos componentes regional e tecidual das carcacas destes genotipos, quando em crescimento. Foram empregadas informacoes pertencentes ao banco de dados da Embrapa Pequaria Sul, Bage, RS, destinado a investigacoes de parametros da carcaca de cordeiros a campo. Utilizou-se os registros de 70 cordeiros Ideal de 60 cordeiros Corriedale, com media de idade de 140 dias. ( DP + ou - 38,9 dias) e peso corporal ao abate entre 16 e 38 kg. Baseou-se no desvio padrao do peso ao abate da populacao, para construir quatro classes de peso vivo. Nao houve diferenca significativa (p > 0,50) nas proporcoes dos componentes regionais das carcacas entre cordeiros ideal e corriedale. Entretando, nos diferentes intervalos de peso vivo, hove diferenca significaativa (p < 0,01) em rendimento comercial da carcaca e nas proporcoes de seus cortes. A medida que existe ganho de peso, as percentagens de perna e de paleta diminuiram gradativamente com relacao a carcaca, e a de costela, por sua avez, aumentou significativamente com relacao ao todo. Referente a composicao tecidual da perna e da paleta, a raca corriedale apresentou um maior percentual (p <0,05) de osso em ambos os cortes, porem, a raca ideal mais gordura na paleta. Com o avanco no peso corporal, os aumentos de peso da perna e da paleta estiveram, em sua maior parte, assosciados significativamente (p < 0,05) a aumentos do percentual de gordura. Hove uma interacao significativa (p < 0,01) entre genotipo e intervalo de peso vivo, para o percentual de gordura na paleta. Apos os 25 kg de peso vivo, os cordeiros da raca Ideal tenderam a produzir, neste corte, mais gordura que os corriedale. 650 $aliveweight gain 650 $asheep 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aCorriedale 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 650 $aProdutividade 650 $aRaça 653 $aBagé 653 $aBrasil 653 $aCarcass 653 $acarriedale 653 $aCorriedade 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aGoat 653 $aIdeal 653 $aMale lambs 653 $aOvine 653 $aOvinos 653 $aPeso vivo 653 $aRaça Corriedale 653 $aRaça Ideal 653 $aRendimento comercial 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMARTINS, R. R. C. 700 1 $aOSÓRIO, J. C. da S.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registros recuperados : 27 | |
10. | | DODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S.; LUDER, W. E.; MACHADO, A. A. Estimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.771-776, jul. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | GONÇALVES, M.; ARNONI, R.; OSÓRIO, M. T.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O.; BORBA, M. F. S. Qualidade da carne de cordeiros do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; OLIVEIRA, R. M.; MARTINS, L. Características instrumentais e sensoriais da carne de caprinos da região do Alto Camaquã, Rio Grande do Sul, Brasil. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 19, n. 1/2, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | | ARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G.; BORBA, M. F. S.; ESTEVES, R. M. Caracterização de cordeiros criados no território do Alto Camaquã perante suas medidas in vivo e medidas da carcaça. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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17. | | MARTINS, L. da S.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; LEMES, J. S.; ESTEVES, R. M. G.; LEHMEN, R. I.; OLIVEIRA, L. V. Características teciduais da paleta de cabritos do Alto Camaquã aos oito e aos doze meses de idade. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9.; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 2., 2010, Pelotas. Trabalhos... Pelotas: Universidade Católica de Pelotas, 2010. 1 CD. Salão Universitário.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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18. | | LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; MARTINS, L. da S.; ÁVILA, C. J. C. de. Características teciduais da paleta de cordeiros Corriedale manejados em duas alturas de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Viçosa: SBZ; Maringá: UEM, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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19. | | ARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; BORBA, M. F. S.; GONÇALVES, M. da S. Caracterização da carcaça de cordeiros da região das Palmas no território do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | GONÇALVES, M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; TRINDADE, J. P. P.; KESSLER, J. D. Qualidade da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros criados na região do Alto Camaquã. Revista Científica Rural, Bagé, v. 16, n. 1, p. 107-117, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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