|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Autoria: |
OSORIO, J. C. da S. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS DA SILVEIRA OSORIO. |
Título: |
Estudio de la calidad de canales comercializados en el tipo tenasco según la procedencia: Bases para la medila de dicha calidad en Brasil. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
1992. |
Páginas: |
334 f. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Tesis (Doctoral) - Universidad de Zaragoza, Zaragoza. |
Conteúdo: |
O tema deste estudo e sobre a producao de carne ovina, parte dele foi realizada em Espana e parte em Brasil. E Espana o experimento realizado foi a finalidade de compara e diferenciar a qualidade da carcaca dentro do tipo comercial "tenasco", sendo estudadas 86 carcacas de ovinos machos distribuidos segundo a procedencia em: 27 carcacas da raca Rasa Aragonesa, 8 da Merina espanhola, 6 da Manchega, 7 de Lacaune lactante, 7 de Lacaune destetados, 8 de Merina alema, 8 britanicas, 8 da Nova Zelandia e 7 da Argentina. Pela analise de varianca dos dados foi verificado que as carcacas comercializadas como "tenasco", com uma amplitude de 9,22 - 12,40 kg, diferem segundo sua procedencia em morfologia, composicao regional e fisica. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Aspecto socio-economico; Brasil; Economic; Market; Production. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Comercialização; Cordeiro; Ovino; Produção; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Lamb meat; Meat quality; Sheep; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01633nam a2200337 a 4500 001 1528223 005 2024-02-27 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOSORIO, J. C. da S. 245 $aEstudio de la calidad de canales comercializados en el tipo tenasco según la procedencia$bBases para la medila de dicha calidad en Brasil. 260 $a1992.$c1992 300 $a334 f. 500 $aTesis (Doctoral) - Universidad de Zaragoza, Zaragoza. 520 $aO tema deste estudo e sobre a producao de carne ovina, parte dele foi realizada em Espana e parte em Brasil. E Espana o experimento realizado foi a finalidade de compara e diferenciar a qualidade da carcaca dentro do tipo comercial "tenasco", sendo estudadas 86 carcacas de ovinos machos distribuidos segundo a procedencia em: 27 carcacas da raca Rasa Aragonesa, 8 da Merina espanhola, 6 da Manchega, 7 de Lacaune lactante, 7 de Lacaune destetados, 8 de Merina alema, 8 britanicas, 8 da Nova Zelandia e 7 da Argentina. Pela analise de varianca dos dados foi verificado que as carcacas comercializadas como "tenasco", com uma amplitude de 9,22 - 12,40 kg, diferem segundo sua procedencia em morfologia, composicao regional e fisica. 650 $aLamb meat 650 $aMeat quality 650 $aSheep 650 $aSheep meat 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aComercialização 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAnalysis 653 $aAspecto socio-economico 653 $aBrasil 653 $aEconomic 653 $aMarket 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 34 | |
11. | | DODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S.; LUDER, W. E.; MACHADO, A. A. Estimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.771-776, jul. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | GONÇALVES, M.; ARNONI, R.; OSÓRIO, M. T.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O.; BORBA, M. F. S. Qualidade da carne de cordeiros do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
16. | | LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; BORBA, M. F. S.; MACEDO, R. F.; MARTINS, L.; RESCONI, V. Calidad de carne de caprinos de "Alto Camaquã" (Brasil), de diferentes edades. In: JORNADAS DE ESTUDIO, 41.; JORNADAS SOBRE PRODUCCIÓN ANIMAL, 14., 2011, Zaragoza. [Anales]... Zaragoza: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2011. t. 2 p. 694-696.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
17. | | ARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G.; BORBA, M. F. S.; ESTEVES, R. M. Caracterização de cordeiros criados no território do Alto Camaquã perante suas medidas in vivo e medidas da carcaça. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
18. | | LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; OLIVEIRA, R. M.; MARTINS, L. Características instrumentais e sensoriais da carne de caprinos da região do Alto Camaquã, Rio Grande do Sul, Brasil. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 19, n. 1/2, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
19. | | MARTINS, L. da S.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; LEMES, J. S.; ESTEVES, R. M. G.; LEHMEN, R. I.; OLIVEIRA, L. V. Características teciduais da paleta de cabritos do Alto Camaquã aos oito e aos doze meses de idade. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9.; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 2., 2010, Pelotas. Trabalhos... Pelotas: Universidade Católica de Pelotas, 2010. 1 CD. Salão Universitário.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
20. | | LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; MARTINS, L. da S.; ÁVILA, C. J. C. de. Características teciduais da paleta de cordeiros Corriedale manejados em duas alturas de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Viçosa: SBZ; Maringá: UEM, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 34 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|