01633nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501440008426000160022830000110024450000580025552007380031365000140105165000170106565000100108265000150109265000130110765000100112065000220113065000130115265000100116565000150117565000140119065300130120465300280121765300110124565300130125665300110126965300150128015282232024-02-27 1992 bl uuuu m 00u1 u #d1 aOSORIO, J. C. da S. aEstudio de la calidad de canales comercializados en el tipo tenasco según la procedenciabBases para la medila de dicha calidad en Brasil. a1992.c1992 a334 f. aTesis (Doctoral) - Universidad de Zaragoza, Zaragoza. aO tema deste estudo e sobre a producao de carne ovina, parte dele foi realizada em Espana e parte em Brasil. E Espana o experimento realizado foi a finalidade de compara e diferenciar a qualidade da carcaca dentro do tipo comercial "tenasco", sendo estudadas 86 carcacas de ovinos machos distribuidos segundo a procedencia em: 27 carcacas da raca Rasa Aragonesa, 8 da Merina espanhola, 6 da Manchega, 7 de Lacaune lactante, 7 de Lacaune destetados, 8 de Merina alema, 8 britanicas, 8 da Nova Zelandia e 7 da Argentina. Pela analise de varianca dos dados foi verificado que as carcacas comercializadas como "tenasco", com uma amplitude de 9,22 - 12,40 kg, diferem segundo sua procedencia em morfologia, composicao regional e fisica. aLamb meat aMeat quality aSheep aSheep meat aCarcaça aCarne aComercialização aCordeiro aOvino aProdução aQualidade aAnalysis aAspecto socio-economico aBrasil aEconomic aMarket aProduction