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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
OLIVEIRA, H. C.; MATOS NETO, U. de; PIRES, A. J. V.; PATÊS, N. M da S.; ALMEIDA, V. V. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; OLIVERIA, A. C.; PIMENTEL, D. M.; VELOSO, C. M. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com farelo de cacau e feno de braquiária amonizado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido, na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB, campus Juvino Oliveira Itapetinga-BA, com o objetivo de avaliar o efeito da amonização do feno de “Brachiaria decumbens” (via uréia) bem como a utilização do farelo de cacau (“Theobroma cacao”) no comportamento ingestivo de ovinos. Utilizou-se dois quadrados latinos 4 x 4 com os seguintes tratamentos conforme dietas: D1 - 0% de uréia + 0% de farelo de cacau; D2 - 0% de uréia + 15% de farelo de cacau; D3 - 5% de uréia + 0% de farelo de cacau; e D4 - 5% de uréia + 15% de farelo de cacau, sendo a uréia aplicada com base na matéria seca do feno e o farelo de cacau na dieta total. Foram utilizados oito ovinos, machos, da raça Santa Inês, com peso corporal médio de 20 kg. Foram feitas quatro observações de 24 horas sendo uma por cada período verificando os tempos de alimentação, ruminação e ócio. Os tempos de alimentação, ruminação e ócio foram, respectivamente, 264, 260, 248 e 223; 523, 535, 496 e 532 e 653, 645, 696 e 685 para as dietas D1, D2, D3 e D4. A inclusão de 15% de farelo de cacau na dieta total e a amonização do feno de “Brachiaria decumbens” com 5% de uréia (% MS) não afeta os parâmetros do comportamento ingestivo de ovinos. |
Palavras-Chave: |
Alimento oara animal; Ingestão de alimento; Ócio; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Cacau; Farelo; Feno; Nutrição Animal; Ovino; Ruminação; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | BALDANI, J. I.; VIDEIRA, S. S.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; REIS, V. M.; OLIVERIA, A. L. M. de; SCHWAB, S.; SOUZA, E. M.; PEDRAZA, R. O.; BALDANI, V. L. D.; HARTMANN, A. The family Rhodospirillaceae. In: ROSENBERG, E. (Ed.). The prokaryotes: Alphaproteobacteria and Betaproteobacteria. 4. ed. Heidelberg: Springer, 2014. p. 533-618Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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