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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/01/2015 |
Data da última atualização: |
28/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PARAHYBA, R. da B. V.; LEITE, A. P.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. |
Afiliação: |
ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; ALDO PEREIRA LEITE, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS. |
Título: |
Solos do município de Água Branca: estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Comunicado técnico, 40). |
ISSN: |
1517-5685 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho refere-se a uma sinopse de levantamento de reconhecimento de média intensidade de solos, que constitui parte do Projeto de Zoneamento Agroecológico do Estado de Alagoas, tendo como menores células territoriais os municípios. Tem como principal finalidade identificar as diversas unidades de solos existentes na área e suas características morfológicas, físicas e químicas, assim como a distribuição e extensão geográfica das mesmas. |
Thesagro: |
Classificação do solo; Reconhecimento do solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil; Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115501/1/ComTec-40-Agua-Branca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
27/04/2010 |
Data da última atualização: |
20/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G. |
Afiliação: |
SIMONE MENDONCA, CNPAE; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE. |
Título: |
Uso potencial e toxidez da torta de pinhão-manso. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 001). |
ISSN: |
2177-4447 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão do cultivo do pinhão-manso é crescente, e vai de encontro com a necessidade do uso de fontes alternativas de óleo para a produção de biodiesel. O aproveitamento da torta de pinhão manso para a ração animal, da mesma forma como ocorre para o farelo de soja, geraria importante renda e viabilizaria economicamente a cultura. A torta, no entanto, possui diversos compostos tóxicos/antinutricinais, que devem ser mais bem conhecidos, tanto para questões de saúde pública quanto para que processos de destruição dos mesmos possam ser racionalmente desenvolvidos. O presente trabalho vem apresentar um levantamento dos casos de intoxicação pela planta e seu tratamento atual, dando uma visão realista e sem alarmismo dos riscos. Além disso, apresenta quais as estratégias a Embrapa tem estudado para destoxificação da torta para seu uso em ração animal. |
Palavras-Chave: |
Jatropha curcas L. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17903/1/cot_01-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01435nam a2200205 a 4500 001 1737002 005 2012-03-20 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2177-4447 100 1 $aMENDONCA, S. 245 $aUso potencial e toxidez da torta de pinhão-manso. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Agroenergia$c2009 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 001). 520 $aA expansão do cultivo do pinhão-manso é crescente, e vai de encontro com a necessidade do uso de fontes alternativas de óleo para a produção de biodiesel. O aproveitamento da torta de pinhão manso para a ração animal, da mesma forma como ocorre para o farelo de soja, geraria importante renda e viabilizaria economicamente a cultura. A torta, no entanto, possui diversos compostos tóxicos/antinutricinais, que devem ser mais bem conhecidos, tanto para questões de saúde pública quanto para que processos de destruição dos mesmos possam ser racionalmente desenvolvidos. O presente trabalho vem apresentar um levantamento dos casos de intoxicação pela planta e seu tratamento atual, dando uma visão realista e sem alarmismo dos riscos. Além disso, apresenta quais as estratégias a Embrapa tem estudado para destoxificação da torta para seu uso em ração animal. 650 $abiodiesel 650 $aNutrição Animal 650 $aToxidez 653 $aJatropha curcas L 700 1 $aLAVIOLA, B. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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