|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
24/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. de; MELO, G. A. R. de; REIS FILHO, W.; NICKELE, M. A. |
Título: |
Armazenamento do parasitóide Xenostigmus bifasciatus (Hymenoptera: braconidae) em câmara de germinação (BOD) em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 117). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EVINCI. Resumo. |
Palavras-Chave: |
BOD. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99953/1/2005-RAC-ArmazenamentoParasitoide.pdf
|
Marc: |
LEADER 00673nam a2200181 a 4500 001 1312523 005 2014-03-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. de 245 $aArmazenamento do parasitóide Xenostigmus bifasciatus (Hymenoptera$bbraconidae) em câmara de germinação (BOD) em diferentes temperaturas. 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas$c2005 300 $c1 CD-ROM 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 117). 500 $aEVINCI. Resumo. 653 $aBOD 700 1 $aMELO, G. A. R. de 700 1 $aREIS FILHO, W. 700 1 $aNICKELE, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/01/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M. |
Afiliação: |
BRUNA VIEIRA ALONSO; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; ELISÂNGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG. |
Título: |
O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. |
Páginas: |
p. 113-130. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrganismos, elas podem estar presentes como contaminantes e produzir efeitos indesejáveis em queijos e leites fermentados. O objetivo desta revisão de literatura é caracterizar os principais gêneros de BAL, bem como discutir sua aplicação na indústria de laticínios para agregar valor sensorial, nutricional e funcional. Além disso, discorrer sobre o seu potencial tecnológico e de bioproteção na fabricação dos produtos lácteos e para a promoção de benefícios à saúde dos consumidores. As BAL possuem reconhecida importância na indústria de alimentos, principalmente, na produção de produtos lácteos, em especial os fermentados. A realização de mais estudos é imprescindível para aprofundar o conhecimento acerca dos produtos gerados na fermentação pelas BAL, sua função e sua aplicabilidade na indústria e na saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Bacteriocina; Bioproteção; NSLAB; Probiótico. |
Thesagro: |
Fermento Lático; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161108/1/O-papel-das-bacterias-acido-laticas-na-industria-de-laticinios.pdf
|
Marc: |
LEADER 01994naa a2200313 a 4500 001 2161108 005 2024-04-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALONSO, B. V. 245 $aO papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 113-130. 520 $aAs bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrganismos, elas podem estar presentes como contaminantes e produzir efeitos indesejáveis em queijos e leites fermentados. O objetivo desta revisão de literatura é caracterizar os principais gêneros de BAL, bem como discutir sua aplicação na indústria de laticínios para agregar valor sensorial, nutricional e funcional. Além disso, discorrer sobre o seu potencial tecnológico e de bioproteção na fabricação dos produtos lácteos e para a promoção de benefícios à saúde dos consumidores. As BAL possuem reconhecida importância na indústria de alimentos, principalmente, na produção de produtos lácteos, em especial os fermentados. A realização de mais estudos é imprescindível para aprofundar o conhecimento acerca dos produtos gerados na fermentação pelas BAL, sua função e sua aplicabilidade na indústria e na saúde humana. 650 $aFermento Lático 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aBacteriocina 653 $aBioproteção 653 $aNSLAB 653 $aProbiótico 700 1 $aTEODORO, V. A. M. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aÂNGELO, F. F. 700 1 $aPINTO, M. S. 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aSOBRAL, D. 700 1 $aMOREIRA, G. de M. M. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aMIGUEL, E. M. 773 $tIn: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|