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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/07/2013 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. R. M. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, J. L.; BARROS, M. A. |
Afiliação: |
Simone Raquel Mendes de Oliveira, Universidade Federal do Ceará; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN; Michel Alves Barros, Universidade Federal do Piauí. |
Título: |
Coeficientes de cultura do algodão herbáceo e do feijão-caupi em sistemas monocultivo e consorciado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza, v. 7, n. 3, p. 191-200, 2013. |
ISSN: |
1982-7679 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento sobre a demanda hídrica das espécies vegetais, cultivadas em sistema monocultivo e/ou consorciado, é essencial para que se mantenham os níveis de água no solo em condições de atendimento às suas necessidades hídricas. O trabalho teve por objetivo determinar os coeficientes de cultura (Kc?s) do cultivar de algodão herbáceo (Gossypium hirsutum L.), BRS Camaçari e do cultivar de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), BRS Guariba, em sistemas monocultivo e consorciado e em seus diversos estádios de desenvolvimento. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Em sistema monocultivo, os Kc?s médios encontrados para o algodão herbáceo apresentam valores de 0,39 a 1,16, com o valor máximo aos 57 dias após a semeadura. O Kc do algodão, em consórcio com o feijão-caupi, apresenta o valor mínimo de 0,53 e máximo de 1,34, aos 55 dias após a semeadura. O feijão-caupi, em monocultivo, apresenta valor mínimo de Kc igual a 0,45 e máximo de 1,13, aos 50 dias após a semeadura. |
Palavras-Chave: |
Curva de Kc. |
Thesagro: |
Consorciação de cultura; Gossypium hirsutum; Monocultura; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86229/1/InovareAderson.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/10/2018 |
Data da última atualização: |
28/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. S. de; BOITEUX, L. S.; KORMELINK, R.; RESENDE, R. O. |
Afiliação: |
Athos S. de Oliveira, Department of Cell Biology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília.; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; Richard Kormelink, Laboratory of Virology, Wageningen University and Research Center, Wageningen, Netherlands.; RENATO O. RESENDE, Department of Cell Biology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília. |
Título: |
The Sw-5 gene cluster: tomato breeding and research toward orthotospovirus disease control. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in plant science, v. 9, July 2018. |
Páginas: |
7 p. |
ISSN: |
1664-462X |
DOI: |
10.3389/fpls.2018.01055 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Article 1055. |
Palavras-Chave: |
Orthotospovirus; Sw-5. |
Thesaurus NAL: |
Disease resistance; Solanum lycopersicum var. lycopersicum; Thysanoptera; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184536/1/fpls-09-01055.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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