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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/07/2013
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, S. R. M. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, J. L.; BARROS, M. A.
Afiliação:  Simone Raquel Mendes de Oliveira, Universidade Federal do Ceará; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN; Michel Alves Barros, Universidade Federal do Piauí.
Título:  Coeficientes de cultura do algodão herbáceo e do feijão-caupi em sistemas monocultivo e consorciado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza, v. 7, n. 3, p. 191-200, 2013.
ISSN:  1982-7679
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento sobre a demanda hídrica das espécies vegetais, cultivadas em sistema monocultivo e/ou consorciado, é essencial para que se mantenham os níveis de água no solo em condições de atendimento às suas necessidades hídricas. O trabalho teve por objetivo determinar os coeficientes de cultura (Kc?s) do cultivar de algodão herbáceo (Gossypium hirsutum L.), BRS Camaçari e do cultivar de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), BRS Guariba, em sistemas monocultivo e consorciado e em seus diversos estádios de desenvolvimento. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Em sistema monocultivo, os Kc?s médios encontrados para o algodão herbáceo apresentam valores de 0,39 a 1,16, com o valor máximo aos 57 dias após a semeadura. O Kc do algodão, em consórcio com o feijão-caupi, apresenta o valor mínimo de 0,53 e máximo de 1,34, aos 55 dias após a semeadura. O feijão-caupi, em monocultivo, apresenta valor mínimo de Kc igual a 0,45 e máximo de 1,13, aos 50 dias após a semeadura.
Palavras-Chave:  Curva de Kc.
Thesagro:  Consorciação de cultura; Gossypium hirsutum; Monocultura; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86229/1/InovareAderson.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29364 - 1UPCAP - PPSP134/132013.00134
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/10/2018
Data da última atualização:  28/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, A. S. de; BOITEUX, L. S.; KORMELINK, R.; RESENDE, R. O.
Afiliação:  Athos S. de Oliveira, Department of Cell Biology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília.; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; Richard Kormelink, Laboratory of Virology, Wageningen University and Research Center, Wageningen, Netherlands.; RENATO O. RESENDE, Department of Cell Biology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília.
Título:  The Sw-5 gene cluster: tomato breeding and research toward orthotospovirus disease control.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Frontiers in plant science, v. 9, July 2018.
Páginas:  7 p.
ISSN:  1664-462X
DOI:  10.3389/fpls.2018.01055
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 1055.
Palavras-Chave:  Orthotospovirus; Sw-5.
Thesaurus NAL:  Disease resistance; Solanum lycopersicum var. lycopersicum; Thysanoptera; Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184536/1/fpls-09-01055.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40837 - 1UPCAP - DD
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