01782naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424501080010026000090020852010730021765000300129065000230132065000160134365000220135965300160138170000290139770000190142670000180144577300890146319624402022-05-30 2013 bl uuuu u00u1 u #d a1982-76791 aOLIVEIRA, S. R. M. de aCoeficientes de cultura do algodão herbáceo e do feijão-caupi em sistemas monocultivo e consorciado. c2013 aO conhecimento sobre a demanda hídrica das espécies vegetais, cultivadas em sistema monocultivo e/ou consorciado, é essencial para que se mantenham os níveis de água no solo em condições de atendimento às suas necessidades hídricas. O trabalho teve por objetivo determinar os coeficientes de cultura (Kc?s) do cultivar de algodão herbáceo (Gossypium hirsutum L.), BRS Camaçari e do cultivar de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), BRS Guariba, em sistemas monocultivo e consorciado e em seus diversos estádios de desenvolvimento. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Em sistema monocultivo, os Kc?s médios encontrados para o algodão herbáceo apresentam valores de 0,39 a 1,16, com o valor máximo aos 57 dias após a semeadura. O Kc do algodão, em consórcio com o feijão-caupi, apresenta o valor mínimo de 0,53 e máximo de 1,34, aos 55 dias após a semeadura. O feijão-caupi, em monocultivo, apresenta valor mínimo de Kc igual a 0,45 e máximo de 1,13, aos 50 dias após a semeadura. aConsorciação de cultura aGossypium hirsutum aMonocultura aVigna unguiculata aCurva de Kc1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de1 aRIBEIRO, J. L.1 aBARROS, M. A. tRevista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortalezagv. 7, n. 3, p. 191-200, 2013.