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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/07/2009
Data da última atualização:  11/11/2010
Autoria:  CUTRIM, F. de A.; OLIVEIRA, S. M. A.; DANTAS, S. A. F.; SILVA, R. L. X.
Afiliação:  FLÁVIA DE AQUINO CUTRIM, DEPA/UFRPE; SÔNIA M. A. OLIVEIRA, DEPA/UFRPE; SUZANA ALENCAR FREIRE DANTAS, IPA-PERNAMBUCO; ROBERTO LUIZ XAVIER SILVA, DEPA/UFRPE.
Título:  Influência de meios de cultura e da interação carbono-nitrogênio no crescimento e esporulação de Penicillium sclerotigenum.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopatologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 85-88, Jan./Mar. 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  A podridão verde do inhame é uma doença de grande expressão econômica no estado de Pernambuco. Foram realizados estudos fisiológicos visando avaliar a influência de seis meios de cultura (BDA, Aveia, V-8, Czapeck, Cenoura e Inhame) sobre o crescimento micelial, esporulação e peso seco de dois isolados de Penicillium sclerotigenum (IB1 e IPR2). Os meios BDA e Inhame induziram maior crescimento micelial e, a maior produção de conídios foi obtida no Czapeck e Aveia, para ambos isolados utilizados. O meio de Aveia propiciou maior peso seco para o IB1 e IPR2. Foi estudado o efeito de diferentes combinações de fontes de carbono (maltose, dextrose, sacarose, amido) e nitrogênio (asparagina, peptona, nitrato de sódio, nitrato de potássio) sobre o desenvolvimento de P. sclerotigenum. O nitrato de sódio foi menos favorável ao crescimento micelial e esporulação. A combinação sacarose x peptona proporcionou o melhor crescimento micelial para ambos isolados. Para o IB1, a maior produção de conídios foi obtida com a sacarose x nitrato de potássio e para o IPR2 com a sacarose x peptona.
Palavras-Chave:  Crescimento de Penicillium sclerotigenum; Dioscorea cayennensis; Esporulação de Penicillium sclerotigenum; Fitopatógeno; Interação carbono-nitrogênio; Meios de cultura; Podridão verde do inhame.
Thesagro:  Nutrição; Penicillium Sclerotigenum; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13501 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/03/2017
Data da última atualização:  05/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, R. M.; MAGALHAES, F. O. da C.; CARDOSO, K. C. M.; MOURA, E. C. de; SILVA, J. F. A. e; HOFFMANN, L. V.; QUINTELA, E. D.; FARIA, J. C. de.
Afiliação:  RAYSA MARQUES CARDOSO, estagiária CNPA; FERNANDA OLIVEIRA DA C MAGALHAES, CNPA; KALITA CRISTINA MOREIRA CARDOSO, estagiária CNPA; EDMAR CARDOSO DE MOURA, CNPAF; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Transmissão do vírus causador do mosaico comum do algodoeiro por Bemisia tabaci.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016.
Páginas:  p. 66.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vírus do gênero Begomovírus, pertencentes à família Geminiviridae, são transmitidos por Bemisia tabaci, conhecido como mosca-branca. Possuem grande importância econômica. No algodão, um complexo de begomovírus, bem diferente dos que ocorrem no Brasil, tem sido devastador e a principal doença. No Brasil, plantas com sintomas descritos como mosaico comum do algodoeiro estavam infectadas com o begomovírus, Sida micrantha mosaic virus previamente relatado em soja, tomateiro e Sida. Os sintomas de mosaico comum ocorrem no campo, e plantas infectadas quando jovens podem não se desenvolver até a fase reprodutiva
Palavras-Chave:  Bemisa tabaci.
Thesagro:  Algodão; Mosca branca.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157078/1/p66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34696 - 1UPCRA - DD20162016
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