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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/04/1994 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. H. F.; VALARINI, P. J.; RECCO, C. A. V. |
Afiliação: |
S. H. F. OLIVEIRA; PEDRO JOSE VALARINI, CNPMA; C. A. V. RECCO, INSTITUTO BIOLÓGICO-SP. |
Título: |
Controle químico do crestamento bacteriano comum do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.18, p.295, ago. 1993. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dois ensaios foram conduzidos com a cultura do feijão, cultivares IAC-Carioca e Emgopa Ouro, em Paulinia, SP, safra da seca-92, visando o controle químico do crestamento bacteriano comum. Os produtos pulverizados em três épocas (dose de p.c./ha) foram: kasugamicina 20% - 3,0 l, mancozeb 80% + oxicloreto de cobre 84% + 2,0 kg + 2,5 kg (mistura preparada 90 minutos antes da aplicação), mancozeb 80% + oxicloreto de cobre 84% - 2,5 kg (mistura preparada no momento da aplicacao), clorotalonil 25% + oxicloreto de cobre 30% - 2,5 kg e oxicloreto de cobre 84% - 2,5 kg. Xanthomonas campestris pv. phaseoli foi inoculada três dias após a primeira aplicacao dos produtos, cujo inoculo foi obtido a partir de folhas infectadas. A avaliação dos sintomas baseou-se na leitura de 15 folhas e vagens/parcela tomadas ao acaso na altura do terço inferior da planta, seguindo uma escala de notas de 1 a 6 (0 - 100% de infecção) e de 1 a 4 (1 a 50% de infecção), respectivamente. Houve efeito dos produtos no controle da bacteriose, porem, a eficiência de controle foi baixa. Na primeira avaliação somente oxicloreto de cobre não diferiu da testemunha. Na segunda leitura de folhas, os tratamentos com mancozeb + cobre foram os mais eficazes, seguidos de clorotalonil + oxicloreto de cobre; kasugamicina nao diferiu da testemunha. Nas vagens, todos os produtos foram semelhantes entre si e diferentes da testemunha. O cultivar Emgopa Ouro apresentou maior suscetibilidade ao crestamento do que o IAC-Carioca. |
Palavras-Chave: |
Crestamento bacteriano; phaseoli; Xanthomonas campestris pv. |
Thesagro: |
Bactéria; Controle Químico; Doença; Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149552/1/1993AP004-Valarini-Controle-2294.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Autoria: |
SILVA, M. de F. G. da. |
Afiliação: |
MARIA DE FÁTIMA GOMES DA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Desenvolvimento de uma rota tecnológica para a obtenção de um produto funcional de yacon e suas implicações na saúde humana. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Páginas: |
149 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coorientado por Dra. Ana Paula Dionísio. |
Palavras-Chave: |
Ácido clorogênico; Enzymatic maceration; Frutooligossacarídeos; Maceração enzimática; Microfiltração em membranas; Microfiltration in membranes; Xarope de yacon; Yacon syrup. |
Thesaurus NAL: |
Chlorogenic acid; Fructooligosaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/23722/1/2017_tese_mfgsilva.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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