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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1994
Data da última atualização:  30/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, S. H. F.; VALARINI, P. J.; RECCO, C. A. V.
Afiliação:  S. H. F. OLIVEIRA; PEDRO JOSE VALARINI, CNPMA; C. A. V. RECCO, INSTITUTO BIOLÓGICO-SP.
Título:  Controle químico do crestamento bacteriano comum do feijoeiro.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.18, p.295, ago. 1993. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois ensaios foram conduzidos com a cultura do feijão, cultivares IAC-Carioca e Emgopa Ouro, em Paulinia, SP, safra da seca-92, visando o controle químico do crestamento bacteriano comum. Os produtos pulverizados em três épocas (dose de p.c./ha) foram: kasugamicina 20% - 3,0 l, mancozeb 80% + oxicloreto de cobre 84% + 2,0 kg + 2,5 kg (mistura preparada 90 minutos antes da aplicação), mancozeb 80% + oxicloreto de cobre 84% - 2,5 kg (mistura preparada no momento da aplicacao), clorotalonil 25% + oxicloreto de cobre 30% - 2,5 kg e oxicloreto de cobre 84% - 2,5 kg. Xanthomonas campestris pv. phaseoli foi inoculada três dias após a primeira aplicacao dos produtos, cujo inoculo foi obtido a partir de folhas infectadas. A avaliação dos sintomas baseou-se na leitura de 15 folhas e vagens/parcela tomadas ao acaso na altura do terço inferior da planta, seguindo uma escala de notas de 1 a 6 (0 - 100% de infecção) e de 1 a 4 (1 a 50% de infecção), respectivamente. Houve efeito dos produtos no controle da bacteriose, porem, a eficiência de controle foi baixa. Na primeira avaliação somente oxicloreto de cobre não diferiu da testemunha. Na segunda leitura de folhas, os tratamentos com mancozeb + cobre foram os mais eficazes, seguidos de clorotalonil + oxicloreto de cobre; kasugamicina nao diferiu da testemunha. Nas vagens, todos os produtos foram semelhantes entre si e diferentes da testemunha. O cultivar Emgopa Ouro apresentou maior suscetibilidade ao crestamento do que o IAC-Carioca.
Palavras-Chave:  Crestamento bacteriano; phaseoli; Xanthomonas campestris pv.
Thesagro:  Bactéria; Controle Químico; Doença; Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149552/1/1993AP004-Valarini-Controle-2294.PDF
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2294 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  07/02/2018
Data da última atualização:  09/05/2018
Autoria:  SILVA, M. de F. G. da.
Afiliação:  MARIA DE FÁTIMA GOMES DA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Desenvolvimento de uma rota tecnológica para a obtenção de um produto funcional de yacon e suas implicações na saúde humana.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Páginas:  149 f.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientado por Dra. Ana Paula Dionísio.
Palavras-Chave:  Ácido clorogênico; Enzymatic maceration; Frutooligossacarídeos; Maceração enzimática; Microfiltração em membranas; Microfiltration in membranes; Xarope de yacon; Yacon syrup.
Thesaurus NAL:  Chlorogenic acid; Fructooligosaccharides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/23722/1/2017_tese_mfgsilva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15430 - 1UPATS - DDTS2017.0062018.0062
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