|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. D. de; BEZERRA, M. R. de A.; NERIS, A. R.; MARTINS, A. C. S.; DANTAS, D. L. da S. |
Título: |
Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurtes caprinos probióticos (Lactobacillus paracasei). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3641-3645, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O consumo de alimentos com potencial funcional é demasiadamente importante para manutenção e equilíbrio das diversas funções corporais. Os probióticos têm sido utilizados na elaboração de produtos com papel potencial, e são conhecidos por atuarem de forma benéfica no organismo do hospedeiro. Este estudo objetivou a elaboração de iogurtes com atividade probiótica, com e sem inserção de geleia de maracujá, para observação da aceitação das amostras. Após avaliação dos resultados, percebeu-se que ambas foram bem aceitas, porém, a que se destacou de acordo com os testes de aceitação e intenção de compra, apresentando diferença estatística significativa positiva (p<0,05) foi àquela contendo a geleia. Tais produtos demonstram sua versatilidade e potencial para consumo e
comercialização, de forma nutritiva e atrelada ao potencial funcional.
[Development and sensory acceptance of probiotic goat yogurt]. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Avaliação sensorial; Geléia de maracujá; Probiótico. |
Thesagro: |
Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02019nam a2200265 a 4500 001 2076665 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. D. de 245 $aDesenvolvimento e aceitação sensorial de iogurtes caprinos probióticos (Lactobacillus paracasei). 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3641-3645, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O consumo de alimentos com potencial funcional é demasiadamente importante para manutenção e equilíbrio das diversas funções corporais. Os probióticos têm sido utilizados na elaboração de produtos com papel potencial, e são conhecidos por atuarem de forma benéfica no organismo do hospedeiro. Este estudo objetivou a elaboração de iogurtes com atividade probiótica, com e sem inserção de geleia de maracujá, para observação da aceitação das amostras. Após avaliação dos resultados, percebeu-se que ambas foram bem aceitas, porém, a que se destacou de acordo com os testes de aceitação e intenção de compra, apresentando diferença estatística significativa positiva (p<0,05) foi àquela contendo a geleia. Tais produtos demonstram sua versatilidade e potencial para consumo e comercialização, de forma nutritiva e atrelada ao potencial funcional. [Development and sensory acceptance of probiotic goat yogurt]. 650 $aCaprino 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 653 $aAlimentos funcionais 653 $aAvaliação sensorial 653 $aGeléia de maracujá 653 $aProbiótico 700 1 $aBEZERRA, M. R. de A. 700 1 $aNERIS, A. R. 700 1 $aMARTINS, A. C. S. 700 1 $aDANTAS, D. L. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/03/2012 |
Data da última atualização: |
07/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELLON, S.; LAMINE, C.; OLLIVIER, G.; ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
STÉPHANE BELLON, INRA; CLAIRE LAMINE, INRA; GUILLAUME OLLIVIER, INRA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
The relationships between organic farming and agroecology. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
ISOFAR SCIENTIFIC CONFERENCE, 3.; IFOAM ORGANIC WORLD CONGRESS, 17., 2011, Gyeonggi Paldang. Organic is life. Knowledge for tomorrow: proceedings. Bonn: ISOFAR, 2011. p. 235-238. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: While acknowledging an extension of agroecology in the organic sector and a growing influence of agroecology in the academic world, we explore their relationships. These relationships cannot be reduced to an opposition between a scientific field and a practical domain. A Brazilian case study based on the analysis of researchers and social actors trajectories exemplifies the diversity of existing relations, whether inclusive or exclusive. With a literature review, this allows characterising the specific attributes of both organic agriculture and agroecology. We discuss them in the light of current challenges for organic farming research and development. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Comparative analysis. |
Thesagro: |
Agricultura alternativa; Produção orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; alternative farming; Organic production. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55374/1/2011AA54.pdf
|
Marc: |
LEADER 01465nam a2200229 a 4500 001 1917959 005 2012-03-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLON, S. 245 $aThe relationships between organic farming and agroecology.$h[electronic resource] 260 $aISOFAR SCIENTIFIC CONFERENCE, 3.; IFOAM ORGANIC WORLD CONGRESS, 17., 2011, Gyeonggi Paldang. Organic is life. Knowledge for tomorrow: proceedings. Bonn: ISOFAR, 2011. p. 235-238.$c2011 520 $aAbstract: While acknowledging an extension of agroecology in the organic sector and a growing influence of agroecology in the academic world, we explore their relationships. These relationships cannot be reduced to an opposition between a scientific field and a practical domain. A Brazilian case study based on the analysis of researchers and social actors trajectories exemplifies the diversity of existing relations, whether inclusive or exclusive. With a literature review, this allows characterising the specific attributes of both organic agriculture and agroecology. We discuss them in the light of current challenges for organic farming research and development. 650 $aAgroecology 650 $aalternative farming 650 $aOrganic production 650 $aAgricultura alternativa 650 $aProdução orgânica 653 $aAgroecologia 653 $aComparative analysis 700 1 $aLAMINE, C. 700 1 $aOLLIVIER, G. 700 1 $aABREU, L. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|