Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  OLIVEIRA, S. D. de; BEZERRA, M. R. de A.; NERIS, A. R.; MARTINS, A. C. S.; DANTAS, D. L. da S.
Título:  Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurtes caprinos probióticos (Lactobacillus paracasei).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3641-3645, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: O consumo de alimentos com potencial funcional é demasiadamente importante para manutenção e equilíbrio das diversas funções corporais. Os probióticos têm sido utilizados na elaboração de produtos com papel potencial, e são conhecidos por atuarem de forma benéfica no organismo do hospedeiro. Este estudo objetivou a elaboração de iogurtes com atividade probiótica, com e sem inserção de geleia de maracujá, para observação da aceitação das amostras. Após avaliação dos resultados, percebeu-se que ambas foram bem aceitas, porém, a que se destacou de acordo com os testes de aceitação e intenção de compra, apresentando diferença estatística significativa positiva (p<0,05) foi àquela contendo a geleia. Tais produtos demonstram sua versatilidade e potencial para consumo e comercialização, de forma nutritiva e atrelada ao potencial funcional. [Development and sensory acceptance of probiotic goat yogurt].
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Avaliação sensorial; Geléia de maracujá; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Produto derivado do leite.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35070 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/03/2012
Data da última atualização:  07/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELLON, S.; LAMINE, C.; OLLIVIER, G.; ABREU, L. S. de.
Afiliação:  STÉPHANE BELLON, INRA; CLAIRE LAMINE, INRA; GUILLAUME OLLIVIER, INRA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA.
Título:  The relationships between organic farming and agroecology.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  ISOFAR SCIENTIFIC CONFERENCE, 3.; IFOAM ORGANIC WORLD CONGRESS, 17., 2011, Gyeonggi Paldang. Organic is life. Knowledge for tomorrow: proceedings. Bonn: ISOFAR, 2011. p. 235-238.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: While acknowledging an extension of agroecology in the organic sector and a growing influence of agroecology in the academic world, we explore their relationships. These relationships cannot be reduced to an opposition between a scientific field and a practical domain. A Brazilian case study based on the analysis of researchers and social actors trajectories exemplifies the diversity of existing relations, whether inclusive or exclusive. With a literature review, this allows characterising the specific attributes of both organic agriculture and agroecology. We discuss them in the light of current challenges for organic farming research and development.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Comparative analysis.
Thesagro:  Agricultura alternativa; Produção orgânica.
Thesaurus NAL:  Agroecology; alternative farming; Organic production.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55374/1/2011AA54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10752 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional