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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/06/1999
Data da última atualização:  06/04/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; PIENIZ, L. C.; LEDUR, M. C.; ALBINO, L. F. T.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Afiliação:  VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; LUIZ CARLOS PIENIZ, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA.
Título:  Producao e manejo de frangos de corte.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1992.
Páginas:  43p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avicultura no Brasil, foi um dos setores de produção que mais cresceu nessas últimas décadas, exigindo uma constante evolução no genótipo, nutrição, sanidade, instalações, equipamenos e manejo de aves. Em função disso, procurou-se englobar nesta publicação uma série de informações relacionadas com instalações, equipamentos, alimentação e cuidados profláticos necessários na avicultura de frangos de corte. O objetivo deste trabalho é orientar técnicos e produtores quanto aos fatores mais importantes na criação de frangos de corte, bem como auxiliar as pessoas fque desejam ingressar nesse ramo da avicultura, dando-lhes o suporte necessário, em relação às principais técnicas de manejo que deverão ser seguidas, para se obter o melhor desempenho na criação intensiva de frangos de corte.
Palavras-Chave:  Broiler; Frango de Corte - Manejo; Frango de Corte - Produção; Management; Production.
Thesagro:  Avicultura; Frango de Corte; Manejo; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58448/1/doc28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42844 - 1EMBFL - --12758CNPSA12758
AI-SEDE42844 - 2EMBFL - --12758CNPSA12758a
CNPSA5889 - 1UMTFL - PP25521999.02552
CPATC18739 - 1EMBFL - --FL4907FL4907
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, I. C.; MESQUITA, A. Q. de; MARTINS, C. F.; BALBINO, L. C.; GODOY, S. D.; GOMES, K. C. de J.; ALVES, C. dos S.; MIZIARA, F.; PEREIRA, M. A.
Afiliação:  ISABEL CRISTINA FERREIRA, CPAC; ADRIANO QUEIROZ DE MESQUITA, CPAC; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; SEBASTIAO DIAS GODOY, CPAC; KAREN CRISTINA DE JESUS GOMES, EMBRAPA CERRADOS; CAMILA DOS SANTOS ALVES, EMBRAPA CERRADOS; FÁBIO MIZIARA, ASSOCIAÇÃO DE CRIADORES DE ZEBU DO PLANALTO; MARIANA ALENCAR PEREIRA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE ZEBU.
Título:  Sétima Prova de Leite a Pasto do Zebu Leiteiro na Embrapa Cerrados: caderno de resultados para a raça Gir Leiteiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 404).
Idioma:  Português
Notas:  #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade
Conteúdo:  Entre os maiores produtores mundiais de alimentos, o Brasil figura como o segundo maior produtor mundial de carne bovina, o terceiro em grãos e o terceiro maior na produção de leite de vaca. Com cerca de 25% da área do território nacional, abrangendo 11 estados e o Distrito Federal, o bioma Cerrado cobre uma área de 204 milhões de hectares. Dessa área, aproximadamente 90 milhões de hectares são ocupados com pecuária e agricultura, sendo a área ocupada com pastagens da ordem de 59 milhões de hectares. O Cerrado é responsável pela produção de 55% da carne e 56% da produção de grãos do Brasil. Já para o leite, com 32,4% da produção, ocupa a segunda posição no ranking nacional, o que corresponde a uma produção anual de 11,3 bilhões de litros de leite. O incremento da produção leiteira está intimamente ligado ao melhoramento genético, ao sistema de produção, à nutrição estratégica e à sanidade dos animais. Nesse contexto, selecionar fêmeas com potencial para serem melhoradoras na produção de leite, promove o progresso genético e contribui na escolha da base genética de rebanhos Gir leiteiro, além de seus cruzamentos comerciais. Esses fatores são a base para a produção sustentável de leite a pasto. A sétima prova zootécnica de produção de leite a pasto, realizada pela Embrapa Cerrados e pela Associação de Criadores do Zebu do Planalto (ACZP), teve como objetivo selecionar neste ciclo as melhores novilhas da raça Gir Leiteiro por meio da mensuração de importantes parâmetros econômi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado Leiteiro; Gado Zebu; Pastagem; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156178/1/Doc-404-Prova-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37623 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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