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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/06/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; ORÓRIO, M. T. M.; PIRES, C. C. |
Afiliação: |
Nelson Manzoni de Oliveira, CPPSUL. |
Título: |
Estimativa da composição tecidual através do peso da perna e da paleta em cordeiros da raça Ideal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n.1/2, p. 56-63, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com objetivo de examinar o grau de associação da composição tecidual com o peso da perna e da paleta, utilizaram-se 60 cordeiros da raça Ideal, nascidos em agosto
e setembro de 1997, criados em três sistemas de alimentação (campo nativo, pastagem cultivada e confinamento) e abatidos aos quatro meses de idade. No modelo de regressão empregado, os resultados foram ajustados para os possíveis efeitos de sistema de alimentação, uma vez que se procurou avaliar somente as associações da perna e da paleta com seus componentes teciduais. Os resultados demonstraram que com o incremento do peso da paleta houve uma diminuição na porcentagem de osso e músculo e aumento na de gordura, sendo que todos os tecidos tiveram correlação significativa (P0,05). |
Palavras-Chave: |
Composicao tecidual; Raça Ideal; Valor agregado; Valor comercial. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01716naa a2200253 a 4500 001 1890591 005 2016-06-24 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, R. R. C. 245 $aEstimativa da composição tecidual através do peso da perna e da paleta em cordeiros da raça Ideal. 260 $c2002 520 $aCom objetivo de examinar o grau de associação da composição tecidual com o peso da perna e da paleta, utilizaram-se 60 cordeiros da raça Ideal, nascidos em agosto e setembro de 1997, criados em três sistemas de alimentação (campo nativo, pastagem cultivada e confinamento) e abatidos aos quatro meses de idade. No modelo de regressão empregado, os resultados foram ajustados para os possíveis efeitos de sistema de alimentação, uma vez que se procurou avaliar somente as associações da perna e da paleta com seus componentes teciduais. Os resultados demonstraram que com o incremento do peso da paleta houve uma diminuição na porcentagem de osso e músculo e aumento na de gordura, sendo que todos os tecidos tiveram correlação significativa (P<O,O1) com o peso de paleta. O aumento do peso da perna provocou uma diminuição na porcentagem de osso e urn acrescimo na de gordura (P<O,OI), porém, nao ocorrendo nenhum efeito na porcentagem de músculo (P>0,05). 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aOvino 653 $aComposicao tecidual 653 $aRaça Ideal 653 $aValor agregado 653 $aValor comercial 700 1 $aOLIVEIRA, N. M. de 700 1 $aOSÓRIO, J. C. da S. 700 1 $aORÓRIO, M. T. M. 700 1 $aPIRES, C. C. 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 4, n.1/2, p. 56-63, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 52 | |
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