Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2009
Data da última atualização:  03/08/2009
Autoria:  GOMES, H. F.; BOTTENTUIT, A. M.; OLIVEIRA, M. O. E de (org.).
Título:  A ética na sociedade, na área da informação e da atuação profissional: o olhar da filosofia, da sociologia, da ciência da informação e da formação e do exercício profissional do bibliotecário no Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CFB, 2009.
Páginas:  192 p.
ISBN:  978-85-62568-01-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ética sem fundamentos; Sociologia e valores, os valores da sociologia; Ética intercultural de la información; La información en el entorno digital: principales áreas con implicaciones éticas; Aspectos éticos da organização da informação: abordagens teóricas acerca da questão dos valores; Dos deveres profissionais ou a deontologia; Comportamento ético: fundamentos e orientações normativas ao exercício profissional do bibliotecário; Abordagens da ética nos cursos de biblioteconomia e campos afins das instituições de ensino superior brasileiras.
Palavras-Chave:  Deontologia; Ética.
Thesagro:  Ciência da informação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46023 - 1ADDLV - PP174.9092G633e2009.00477
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LACORTE, C. C.; FERREIRA, A. L.; MURAD, A. M.; CUNHA, N. B. da; PINHEIRO, P. V.
Afiliação:  CRISTIANO CASTRO LACORTE, Cenargen; AMANDA LOPES FERREIRA, bolsista CNPAF; ALINE MELRO MURAD, UFSC; NICOLAU BRITO DA CUNHA, UNB; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF.
Título:  Seed-based production of recombinant proteins.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: KOLE, C.; CHAURASIA, A.; HEFFERON, K. L.; PANIGRAHI, J. (ed.). Tools & techniques of plant molecular farming. [S.l.]: Springer Singapore, 2023. Cap. 6.
Páginas:  Cap. 6, p. 185-208.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-981-99-4859-8_6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of plants to produce recombinant proteins has become a promising alternative to current expression systems based on microorganisms and cell cultures. Producing recombinant proteins in plants presents advantages such as reduced upstream costs, lower probability of infection by mammals’ pathogens, and easy scale-up production. Furthermore, plants can make posttranslational modifications and express large and complex proteins. Seeds stand out for their intrinsic characteristics among the plant tissues that can be used for recombinant protein production. In seeds, recombinant proteins are stored in protein storage vacuoles in the endosperm cells. They can be stably maintained for 4–6 years at room temperature without significant loss of protein and biological activity. Progress in methods for genome editing, alteration of the glycosylation pattern of the recombinant proteins produced, and use of protein fusions to aid downstream processes are some trends that shall contribute further to make molecular farming an attractive option for recombinant protein production. This chapter discusses the potential of seeds as a platform for producing recombinant proteins, across the scale-up of the production systems, basic approaches for the purification of recombinant proteins from plant cells, and biosafety issues
Palavras-Chave:  Foreign gene expression; Fusion proteins; Heterologous protein production; Plant molecular farming; Recombinant protein purification.
Thesaurus NAL:  Biosafety; Glycosylation.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39300 - 1UPCPL - DD
CNPAF36824 - 1UPCPL - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional