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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/07/2023
Data da última atualização:  10/07/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MENDES, I. de C.; CHAER, G. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; OLIVEIRA, M. I.; SILVA, O. D. D. da; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; MARIA INÊS LOPES DE OLIVEIRA; OZANIVAL DARIO DANTAS DA SILVA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Fazendas de referência para a implementação do modelo de quatro quadrantes na avaliação de tendências do carbono do solo pela tecnologia BioAS.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023.
Páginas:  41 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 403).
Idioma:  Português
Notas:  #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade
Conteúdo:  Desenvolvida pela Embrapa, a BioAS foi lançada em 23 de julho de 2020 como uma tecnologia pioneira no mundo, após 21 anos de estudos. Seu objetivo é avaliar a saúde dos solos por meio da análise da atividade das enzimas Arilsulfatase e β-glicosidase, relacionadas aos ciclos do enxofre e do carbono, respectivamente. Desde então, tem sido amplamente utilizada para avaliar a qualidade do solo, a eficácia de práticas de manejo e o potencial produtivo em diversas fazendas no Cerrado brasileiro e no estado do Paraná. A grande vantagem da BioAS é sua sensibilidade, permitindo antecipar alterações na saúde do solo em função do uso e manejo. A tecnologia envolve o cálculo de Índices de Qualidade de Solo (IQS) com base nas propriedades químicas e biológicas em conjunto (IQSFertbio) e separadamente (IQSBiológico e IQSQuímico), permitindo uma avaliação mais completa da saúde do solo. Esta Série Documentos apresenta uma nova funcionalidade da BioAS, que permite avaliar tendências de ganho ou perda de C no solo utilizando um Modelo de Quatro Quadrantes relacionando o carbono orgânico (COS) e a atividade enzimática do solo. O modelo foi validado em fazendas da região do Cerrado, onde os manejos agrícolas constituíam um gradiente incluindo solos saudáveis (alto COS), adoecendo (em tendência de perda de COS), doentes (baixo COS) e em recuperação (em tendência de ganho de COS). Além de destacar as principais premissas e aplicabilidades do modelo para avaliar as tendências d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade do solo; Saúde do solo.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Carbono; Enzima; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154741/1/Doc-403-Ieda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42167 - 1UMTFL - DD
CPAC37604 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/05/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.
Afiliação:  TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen; LUIS ALBERTO MARTINS P DE MELO, Cenargen; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH.
Título:  Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017.
ISSN:  0889-1575
DOI:  10.1016/j.jfca.2016.12.020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds.
Palavras-Chave:  C chinense; HPLC; Provitamin A.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Capsicum Chinense.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Capsanthin; Food analysis; Food composition; Solanaceae; Zeaxanthin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN36811 - 1UPCAP - DDSP 21063SP 21063
CNPH40596 - 1UPCAP - DD
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