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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  MOURA, G. de S.; OLIVEIRA, M. G. A.; LANNA, E. T. A.; JÚNIOR, A. M.; MACIEL, C. M. R. R.
Afiliação:  Guilherme de Souza Moura, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Maria Goreti Almeida Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Eduardo Teixeira Arruda Lanna, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Alaor Maciel Júnior, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cláudia Maria Reis Raposo Maciel, UESB/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais.
Título:  Desempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a atividade de amilase em quimo de tilápias-do-nilo macho, linhagem tailandesa, submetidas a quatro diferentes temperaturas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (20, 24, 28 e 32oC), seis repetições e dez peixes por unidade experimental. A dieta utilizada foi igual para todos os tratamentos. Aos 55 dias do experimento, o consumo de ração aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, atividade de amilase e atividade específica da amilase foram avaliados. O consumo de ração aparente e o ganho de peso aumentaram linearmente com o aumento da temperatura. Na conversão alimentar aparente, foi observado efeito quadrático em função da temperatura com melhora na conversão de 1,79 a 1,00 com o aumento da temperatura até 29,15oC. Observou-se efeito linear na atividade da amilase e na atividade específica da amilase em função da temperatura, com maior atividade de amilase e menor atividade específica de amilase a 32oC. A temperatura da água influencia o desempenho e a atividade da amilase em tilápias-do-nilo.
Palavras-Chave:  enzimas; fish physiology; fisiologia de peixes; pisciculture.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus; Piscicultura.
Thesaurus Nal:  enzymes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106689/1/Desempenho-e-atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41166 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOZZO, V. C.; OKURA, V. K.; FONSECA, I.; MARTINS, M. F.; CARDOSO, F. F.; GIACHETTO, P. F.
Afiliação:  VINÍCIUS CAMPIDELLI GOZZO, Unicamp/CNPTIA; VAGNER KATSUMI OKURA, Unicamp; ISABELA FONSECA, UFV; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA.
Título:  Identification of mechanisms involved in mastitis response by means of gene network building.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 7.; INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE IBEROAMERICAN SOCIETY FOR BIOINFORMATICS, 3., 2011, Florianópolis. Proceedings... Florianópolis: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  X-MEETING 2011.
Conteúdo:  Mastitis, an inflammation of the mammary gland, is the most prevalent and costly production disease in dairy herds worldwide. It is caused generally by bacteria and accounts for a significant decrease in milk production and quality. One promising approach to reduce problems caused by mastitis, in addition to sanitary care, is the selection of animals resistant to disease and the incorporation of this trait into the herds. Therefore, studies to better understand the mechanisms involved in animal response to this disease are essential to the proposition of new advances in area. In this context, the aim of this study was to identify groups of genes involved in cow response to mastitis infection, through gene network building from microarray data. Gene expression data from the GeneChipâ Bovine Genome Array (Affymetrix) hybridization with milk somatic cells samples from Holstein-Zebu crossbreed dairy cows, obtained before (B) and 24 hrs after (A) artificial infection with Staphylococcus agalactiae, were analyzed using a network building methodology based on gene co-expression. We used WGCNA (Weighted Gene Co-expression Analysis), a systems biology method for describing the correlation patterns among genes across microarray samples, that can be used for finding clusters (modules) of highly correlated genes to identify modules of co-expressed genes, which may correspond to functionally related genes. By comparing two networks (between contrasting data sets), conserved and non-conse... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Evolution and phylogeny; Expressão gênica; Mastite.
Thesaurus NAL:  Gene expression; genomics; Mastitis; sequence analysis.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49479/1/mastitis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18795 - 1UPCRA - PPSP 5212 P. 1675212
CNPTIA16275 - 1UPCRA - DD
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