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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  MOURA, G. de S.; OLIVEIRA, M. G. A.; LANNA, E. T. A.; JÚNIOR, A. M.; MACIEL, C. M. R. R.
Afiliação:  Guilherme de Souza Moura, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Maria Goreti Almeida Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Eduardo Teixeira Arruda Lanna, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Alaor Maciel Júnior, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cláudia Maria Reis Raposo Maciel, UESB/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais.
Título:  Desempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a atividade de amilase em quimo de tilápias-do-nilo macho, linhagem tailandesa, submetidas a quatro diferentes temperaturas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (20, 24, 28 e 32oC), seis repetições e dez peixes por unidade experimental. A dieta utilizada foi igual para todos os tratamentos. Aos 55 dias do experimento, o consumo de ração aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, atividade de amilase e atividade específica da amilase foram avaliados. O consumo de ração aparente e o ganho de peso aumentaram linearmente com o aumento da temperatura. Na conversão alimentar aparente, foi observado efeito quadrático em função da temperatura com melhora na conversão de 1,79 a 1,00 com o aumento da temperatura até 29,15oC. Observou-se efeito linear na atividade da amilase e na atividade específica da amilase em função da temperatura, com maior atividade de amilase e menor atividade específica de amilase a 32oC. A temperatura da água influencia o desempenho e a atividade da amilase em tilápias-do-nilo.
Palavras-Chave:  enzimas; fish physiology; fisiologia de peixes; pisciculture.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus; Piscicultura.
Thesaurus Nal:  enzymes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106689/1/Desempenho-e-atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41166 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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