Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANG, S. H.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, P. S.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, A. G.
Afiliação:  S. H. WANG, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; M. F. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; P. S. COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; A. G. ROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Massa de pizza semi-pronta obtida pela farinha de trigo eSoja pré-cozida por extrusão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 366.
Conteúdo:  A mistura de trigo e soja representa uma importante fonte calórico-protéica com proteínas de boa qualidade. O processo de extrusão pode ser considerado bastante útil na obtenção de farinha pré-cozida a partir desta mistura, pois oferece a possibilidade de modificar estruturas de amido e proteínas, melhorando as suas características sensoriais. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as propriedades de pasta e absorção de água das farinhas de trigo e soja (90:10) pré-cozidas por extrusão, em diferentes umidades (23, 26 e 29%) e temperaturas de barril (TB; 60, 70, 80, 90°C), para uso em massa de pizza semi-pronta com características sensoriais desejáveis. Usou-se extrusor Brabender de rosca única, com velocidade de alimentação constante de 3,6 kg●h-1, velocidade de rotação de parafuso de 90 rpm e uma matriz de lâmina com 1 mm de espessura. Os resultados mostram que, as propriedades de pasta das farinhas mistas pré-cozidas aumentaram com o aumento da TB, os maiores valores foram obtidos em 26% de umidade. A absorção de água aumentou, à medida que se aumentava a TB e a umidade. A pizza preparada com a farinha mista extrusada, em 23% de umidade e 80°C de TB, apresentou as melhores características sensoriais e foi a mais preferida pela equipe massal de provadores não-treinados.
Palavras-Chave:  Características sensoriais.
Thesagro:  Caloria; Extrusão; Farinha de Soja; Farinha de Trigo; Farinha Mista; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15718 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 560
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, L. E. de; NGOLO, A. O.; OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A. Efeito de práticas de manejo de longo prazo sobre atributos químicos do solo. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 1, p. 1-5, mar. 2020. Edição especial dos anais do V Simpósio Mineiro de Ciência do Solo: Agroecologia e a compreensão do solo como fonte e base para a vida.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, R. M. V. B. C.; RODRIGUES, S. R.; OLIVEIRA, M. F. de. Detecção e variabilidade de Plasmopara halstedii no Brasil e avaliação da resistência de genótipos de girassol ao míldio. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE GIRASSOL, 3.; REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL,15., 2003, Ribeirão Preto. [Anais]. [S.l.]: CATI, 2003. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; TOLEDO, J. F. F. de. Development of soybean inbred lines combining grain yielding potential and stinkbugs resistance. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 179. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoMARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; AQUINO, M. de; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A. Programa Stewardship da Embrapa Soja: gestão de ensaios e cultivos de soja GM em contenção. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 89 p. (Embrapa Soja. Documentos, 379).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. M. C.; NOVAIS, R. F.; OLIVEIRA, M. F. G.; BARROS, N. F. Respostas de híbridos de milho a interrupções no suprimento de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1985, Lavras. Resumos... São Carlos: SBFV; Lavras: UFLA, 1995. p. 259.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; WANG, S. H.; COSTA, P. de S.; ASCHERI, J. L. R. Qualidade de cozimento de massas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 501-507, maio 2004 Título em inglês: Cooking quality of pre-cooked wheat-soybean pastas by extrusion.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. G. de; SILVA, B. M.; FREITAS, D. A. F. de; OLIVEIRA, M. F. de. Qualidade física do Latossolo Vermelho distrófico cultivado com milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 27 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 253).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; GAZZIERO, D. L. P.; OLIVEIRA, M. F.; VOLL, E.; PEREIRA, J. E. Seletividade e eficiencia do aclonifen no controle de plantas daninhas na cultura do girassol (Helianthus annuus L.) In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 13; SIMPOSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 1., 1999, Itumbiara. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.153. (Embrapa Soja. Documentos, 135).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, M. F.; GAZZIERO, D. L. P.; VOLL, E.; PEREIRA, J. E. Seletividade de herbicidas aplicados em condicoes de pre-emergencia na cultura do girassol em solo de textura argilosa. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 13; SIMPOSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 1., 1999, Itumbiara. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.150. (Embrapa Soja. Documentos, 135).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, M. F. de; GAZZIERO, D. L. P.; VOLL, E.; PEREIRA, J. E. Seletividade de herbicidas aplicados em pre-emergencia na cultura do girassol em solo de textura argilosa. Revista Brasileira de Herbicidas, v. 1, n. 2, p. 129-132, maio/ago. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; VIVIAN, R.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da. Seletividade de herbicidas para feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 221).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; TRINDADE, R. dos S.; FURUHASHI, S.; BRESSANIN, F. N.; HEBACH, F. C. Seletividade do nicosulfuron em linhagens e híbridos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 237).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; OLIVEIRA, M. F. de; PEREIRA FILHO, I. A.; JESUS, L. L. Sensibilidade de híbridos de milho e herbicidas pós-emergentes aplicados em dois estádios fenológicos da cultura. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; DAMASCENO, C. de O.; KARAM, D.; VOLL, E. Separação e identificação de sementes de plantas não cultivadas ou espontâneas em áreas agrícolas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. de; ARIAS, C. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de; CASTIGLIONI, V. B. R. Selection of sunflower cultivars for boron efficiency using nutrient solution. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 2, p. 125-132, jun. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, M. F. de. Resposta de cultivares de milho a densidade de plantio e a adubação nitrogenada em cobertura. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, M. F. de; CASTIGLIONI, V. B. R. Rede de ensaios de avaliação de genótipos de girassol (06.04.02.334.02). In: SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 2004. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 59-63. (Embrapa Soja. Documentos, 278).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, R. M. V. B. de C.; OLIVEIRA, M. F. de (coord.). INFORMES da avaliação de genótipos de girassol, 1997/98 e 1998. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998. 92 p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 122). Elaborado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Marcelo Fernandes de Oliveira. Dados apresentados na Reunião da Comissão Nacional de Cultivares de Girassol, nos dias 20 e 21 de outubro de 1998, em Londrina, PR.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, P. S.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, A. G. Massa de pizza semi-pronta obtida pela farinha de trigo eSoja pré-cozida por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 366.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoADEGAS, F. S.; OLIVEIRA, M. F.; BRIGHENTI, A. M.; PRETE, C. E. C.; VIEIRA, O. V. Manejo de plantas daninhas na cultura do girassol resistente aos herbicidas do grupo químico das imidazolinonas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 179-182. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 560
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional