Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  QUEIROGA, R. C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; SILVA, M. G. da; BARBOSA, I. C.; SOUZA, E. L. de; ALCÂNTARA, M. D. B. de; SOUSA, W. H. de.
Título:  Aceitabilidade de iogurte de leite de cabra sabor limão e morango.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: É inegável a importância da pecuária de caprinos na promoção de desenvolvimento do semi-árido nordestino, sendo uma atividade rentável e de grande impacto social principalmente para pequenos produtores. As características do leite de cabra devem-se aos seus componentes químicos tais como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais e dos minerais presentes. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade sensorial de iogurtes de leite de cabra sabor morango e limão, a fim de obter informações que possam subsidiar esta área da cadeia produtiva. Foi realizada análise sensorial dos iogurtes de sabor morango e limão elaborados na Estação Experimental de Pendência, no Município de Soledade/PB seguindo-se metodologia artesanal. Foram avaliados os atributos cor, odor, sabor, consistência, avaliação global e intenção de compra. Os resultados obtidos evidenciaram boa aceitação dos iogurtes, porém o de sabor limão teve uma melhor aceitação o que indica que a produção de iogurtes de leite de cabra pode ser mais uma alternativa de desenvolvimento para os pequenos criadores da região. [Acceptance of goat?s milk yogurt lemon and stawberry flavor]. Abstract: It is undeniable the importance of the livestock of bovid in the promotion of development of the semi-arid Northeasterner. It is a profitable activity and of social impact mainly for small cattle farmers. The characteristics of the goat milk are due to its, such chemical components as proteins of high biologic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceteitação; Características sensoriais.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Fruta tropical; Leite de cabra; Limão; Morango; Produto derivado do leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35996 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/07/2014
Data da última atualização:  10/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, K. D.; SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  KARINA DUTRA ALVES, bolsista CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Aplicação de nitrogênio em cobertura no arroz irrigado monitorada com o uso do sensor portátil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013.
Volume:  v.2.
Páginas:  p. 1284-1287.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este estudo determinar o desempenho da cultivar BRS Tropical de arroz irrigado influenciado pela segunda aplicação em cobertura de doses de duas fontes de N baseada no uso do clorofilômetro.
Palavras-Chave:  Clorofilômetro.
Thesagro:  Arroz irrigado; Nitrogênio; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104896/1/p1284.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32831 - 1UPCAA - PP2013.2142013.214
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional