|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Autoria: |
QUEIROGA, R. C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; SILVA, M. G. da; BARBOSA, I. C.; SOUZA, E. L. de; ALCÂNTARA, M. D. B. de; SOUSA, W. H. de. |
Título: |
Aceitabilidade de iogurte de leite de cabra sabor limão e morango. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: É inegável a importância da pecuária de caprinos na promoção de desenvolvimento do semi-árido nordestino, sendo uma atividade rentável e de grande impacto social principalmente para pequenos produtores. As características do leite de cabra devem-se aos seus componentes químicos tais como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais e dos minerais presentes. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade sensorial de iogurtes de leite de cabra sabor morango e limão, a fim de obter informações que possam subsidiar esta área da cadeia produtiva. Foi realizada análise sensorial dos iogurtes de sabor morango e limão elaborados na Estação Experimental de Pendência, no Município de Soledade/PB seguindo-se metodologia artesanal. Foram avaliados os atributos cor, odor, sabor, consistência, avaliação global e intenção de compra. Os resultados obtidos evidenciaram boa aceitação dos iogurtes, porém o de sabor limão teve uma melhor aceitação o que indica que a produção de iogurtes de leite de cabra pode ser mais uma alternativa de desenvolvimento para os pequenos criadores da região. [Acceptance of goat?s milk yogurt lemon and stawberry flavor]. Abstract: It is undeniable the importance of the livestock of bovid in the promotion of development of the semi-arid Northeasterner. It is a profitable activity and of social impact mainly for small cattle farmers. The characteristics of the goat milk are due to its, such chemical components as proteins of high biological value, essential amino acids and minerals. The aim of this study was to evaluate the sensorial acceptability of yogurts of milk of goat flavor strawberry and lemon, in order to obtain information that can subsidize this area of the productive chain. The experiment consisted of sensorial analysis of the yogurts strawberry and lemon flavor elaborated in the Estação Experimental de Pendência, in the municipal district of Soledade/PB being followed handmade methodology. In João Pessoa / PB the analysis was accomplished where were appraised the attributes color, scent, flavor and consistence, global evaluation and purchase intention. The obtained results evidenced good acceptance of the yogurts, but the one of lemon flavor had a better acceptance what indicates that the p MenosResumo: É inegável a importância da pecuária de caprinos na promoção de desenvolvimento do semi-árido nordestino, sendo uma atividade rentável e de grande impacto social principalmente para pequenos produtores. As características do leite de cabra devem-se aos seus componentes químicos tais como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais e dos minerais presentes. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade sensorial de iogurtes de leite de cabra sabor morango e limão, a fim de obter informações que possam subsidiar esta área da cadeia produtiva. Foi realizada análise sensorial dos iogurtes de sabor morango e limão elaborados na Estação Experimental de Pendência, no Município de Soledade/PB seguindo-se metodologia artesanal. Foram avaliados os atributos cor, odor, sabor, consistência, avaliação global e intenção de compra. Os resultados obtidos evidenciaram boa aceitação dos iogurtes, porém o de sabor limão teve uma melhor aceitação o que indica que a produção de iogurtes de leite de cabra pode ser mais uma alternativa de desenvolvimento para os pequenos criadores da região. [Acceptance of goat?s milk yogurt lemon and stawberry flavor]. Abstract: It is undeniable the importance of the livestock of bovid in the promotion of development of the semi-arid Northeasterner. It is a profitable activity and of social impact mainly for small cattle farmers. The characteristics of the goat milk are due to its, such chemical components as proteins of high biologic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceteitação; Características sensoriais. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Caprino; Fruta tropical; Leite de cabra; Limão; Morango; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03281nam a2200301 a 4500 001 2083098 005 2023-12-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, R. C. R. do E. 245 $aAceitabilidade de iogurte de leite de cabra sabor limão e morango. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: É inegável a importância da pecuária de caprinos na promoção de desenvolvimento do semi-árido nordestino, sendo uma atividade rentável e de grande impacto social principalmente para pequenos produtores. As características do leite de cabra devem-se aos seus componentes químicos tais como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais e dos minerais presentes. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade sensorial de iogurtes de leite de cabra sabor morango e limão, a fim de obter informações que possam subsidiar esta área da cadeia produtiva. Foi realizada análise sensorial dos iogurtes de sabor morango e limão elaborados na Estação Experimental de Pendência, no Município de Soledade/PB seguindo-se metodologia artesanal. Foram avaliados os atributos cor, odor, sabor, consistência, avaliação global e intenção de compra. Os resultados obtidos evidenciaram boa aceitação dos iogurtes, porém o de sabor limão teve uma melhor aceitação o que indica que a produção de iogurtes de leite de cabra pode ser mais uma alternativa de desenvolvimento para os pequenos criadores da região. [Acceptance of goat?s milk yogurt lemon and stawberry flavor]. Abstract: It is undeniable the importance of the livestock of bovid in the promotion of development of the semi-arid Northeasterner. It is a profitable activity and of social impact mainly for small cattle farmers. The characteristics of the goat milk are due to its, such chemical components as proteins of high biological value, essential amino acids and minerals. The aim of this study was to evaluate the sensorial acceptability of yogurts of milk of goat flavor strawberry and lemon, in order to obtain information that can subsidize this area of the productive chain. The experiment consisted of sensorial analysis of the yogurts strawberry and lemon flavor elaborated in the Estação Experimental de Pendência, in the municipal district of Soledade/PB being followed handmade methodology. In João Pessoa / PB the analysis was accomplished where were appraised the attributes color, scent, flavor and consistence, global evaluation and purchase intention. The obtained results evidenced good acceptance of the yogurts, but the one of lemon flavor had a better acceptance what indicates that the p 650 $aAnálise organoléptica 650 $aCaprino 650 $aFruta tropical 650 $aLeite de cabra 650 $aLimão 650 $aMorango 650 $aProduto derivado do leite 653 $aAceteitação 653 $aCaracterísticas sensoriais 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de 700 1 $aGARCIA, E. F. 700 1 $aSILVA, M. G. da 700 1 $aBARBOSA, I. C. 700 1 $aSOUZA, E. L. de 700 1 $aALCÂNTARA, M. D. B. de 700 1 $aSOUSA, W. H. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/07/2014 |
Data da última atualização: |
10/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, K. D.; SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
KARINA DUTRA ALVES, bolsista CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Aplicação de nitrogênio em cobertura no arroz irrigado monitorada com o uso do sensor portátil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p. 1284-1287. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este estudo determinar o desempenho da cultivar BRS Tropical de arroz irrigado influenciado pela segunda aplicação em cobertura de doses de duas fontes de N baseada no uso do clorofilômetro. |
Palavras-Chave: |
Clorofilômetro. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Nitrogênio; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104896/1/p1284.pdf
|
Marc: |
LEADER 00932nam a2200205 a 4500 001 1990168 005 2014-07-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, K. D. 245 $aAplicação de nitrogênio em cobertura no arroz irrigado monitorada com o uso do sensor portátil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai$c2013 300 $ap. 1284-1287. v.2. 490 $vv.2. 520 $aObjetivou-se com este estudo determinar o desempenho da cultivar BRS Tropical de arroz irrigado influenciado pela segunda aplicação em cobertura de doses de duas fontes de N baseada no uso do clorofilômetro. 650 $aArroz irrigado 650 $aNitrogênio 650 $aOryza sativa 653 $aClorofilômetro 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aFAGERIA, N. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|