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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  PAULINO, B. B.; MARTINS, E. G.; DANTAS, D. L. da S.; NASCIMENTO, M. K. G. do; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Título:  Elaboração e análise sensorial de cookie integral de maçã enriquecido com soro do leite de cabra e diferentes farinhas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3650-3654, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: O desenvolvimento de produtos com farinhas integrais está em ascensão, isso, em virtude do elevado teor de fibra alimentar, proteínas, vitaminas e minerais que fornecem qualidade aos produtos. A utilização da farinha de arroz tem ganhado relevância, como uma alternativa viável para substituição da farinha de trigo, por possuir características de hipoalergenicidade, inexistência do glúten e fácil digestibilidade. Este trabalho objetivou a produção de cookie, a partir da utilização de soro de leite de cabra e farinhas integrais para análise sensorial, através dos testes de aceitação e intenção de compra. O produto demonstrou boa aceitação em relação as características sensoriais em todos os testes, indicando a viabilidade do consumo e comercialização de um cookie integral nutritivo para consumidores em geral e portadores de doença celíaca. [Elaboration and sensory analysis of integral cookie of enriched apple with serum of goat milk and different flour].
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análise sensorial; Cookie; Farinha integral.
Thesagro:  Leite de cabra; Maçã; Soro de leite; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35078 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/12/2021
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HORS, E. H.; ZANIN, E.; SOUZA, A. M. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; NEUMANN, M.; BUMBIERIS JUNIOR, V. H.
Afiliação:  EGON HENRIQUE HORS, 1Universidade Estadual do Centro-Oeste. Guarapuava-PR, Brasil. egonhh@yahoo.com.br; neumann.mikael@hotmail.com; EDIANE ZANIN, 2Universidade Estadual de Londrina. Londrina-PR, Brasil. ediane.z@hotmail.com; ANDRÉ MARTINS DE SOUZA, 2Universidade Estadual de Londrina. Londrina-PR, Brasil. andrems_92@hotmail.com; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; MIKAEL NEUMANN, 1Universidade Estadual do Centro-Oeste. Guarapuava-PR, Brasil. mikael@hotmail.com; VALTER HARRY BUMBIERIS JUNIOR, 2Universidade Estadual de Londrina. Londrina-PR, Brasil.jrbumbieris@uel.br.
Título:  Estratégias para uso de triticale na alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: RIBEIRO, E. L. de A.; GIOTTO, F. M.; GUIMARÃES, L. J. V SIMPOVINO: em busca de novos horizontes. Londrina: GEPO, 2021. p. 147-167.
ISBN:  978-65-00-35565-9
Idioma:  Português
Notas:  SIMPÓSIO DE OVINOCULTURA, 5.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE OVINOCULTURA, 18.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE CAPRINOCULTURA, 6.; SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE CAPRINOS E OVINOS, 6., 2021, Londrina. E-Book
Conteúdo:  Oriundo de cereais com achados arqueológicos de 6000 a 7000 a.C, somente no final do século XIX aparecem as primeiras descrições do cruzamento entre cereais com propósito de formação de um híbrido artificial, o triticale (X. Triticosecale Wittimack). Na primeira publicação reportada descrevendo o híbrido fértil entre trigo (Triticum spp. Linnaeus) e centeio (Secale cereale Linnaeus), Carman em 1884 dizia: ?Se os híbridos nos derem um grão menos valioso do que trigo ou centeio, nada será ganho neste caso, exceto o curioso fato de que um cruzamento entre dois diferentes gêneros de grãos é possível.? Assim, as aparições do híbrido nada traziam de espetacular, até o pesquisador alemão Rimpau, em 1888, conseguir de fato que o cruzamento entre os dois cereais ? trigo e centeio ? apresentasse sementes férteis e de semelhança com a planta mãe. A partir daí iniciou-se a busca pelo aperfeiçoamento dessa nova cultura.
Palavras-Chave:  Secale cereale Linnaeus; Triticosecale Wittimack; Triticum spp Linnaeus.
Thesagro:  Centeio; Cereal; Grão; Produção; Trigo; Triticale.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228387/1/NAscimentoJunior-E-Book-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45244 - 1UMTPL - DD
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