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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/05/2004 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA; MARTINIANO CAVALCANTE DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Alternativas atuais e potenciais de alimentação de caprinos e ovinos nos períodos secos no semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. AnaIS... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo diversificado de espécies forrageiras, nativase/ou introduzidas, anuais e/ou perenes, para produção de feno e ou silagem, somadas a outras opções como re´síduos agroindustriais e outros ingredientes de potencial regional, utilizados de forma planejada, podem deslocar a eficiência de produção de sistemas de produção pecuária e em particular da caprino-ovinocultura do semi-árido. As práticas de suplementação alimentar, nos períodos críticos do ano, apresentam sua validade tanto pelo incremento na produtividade do rebanho, como pela menor susceptibilidade deste a determinadas enfermidades próprias da condição de subnutrição. Entretanto, todas essas práticas devem atender às condições sócio-econômicas dos produtores de caprinos e ovinos e as condições agr-ecológiacs da região. Assim sendo, um grande desafio para o desenvolvimento da caprino-ovinocultura do semi-árido brasileiro é encontrar alternativas de alimentação, privilegiando o uso de fontes disponíveis regionalmente, para a formulação de dietas de baixo custo, com eficiência biológica, e que considerem as potencialidades dos animais e do ambiente. |
Palavras-Chave: |
Período seco; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28785/1/OPB641.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANJOS, A. J. DOS; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; MADEIRO, A. S.; MATA E SILVA, B. C. DA; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
ALBERTO JOSÉ DOS ANJOS, UFVJM; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; KARINA GUIMARÃES RIBEIRO, UFV; AFRÂNIO SILVA MADEIRO, UFRRJ; BÁRBARA CARDOSO DA MATA E SILVA, UFMG; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Composição morfológica do resíduo do capim-marandu submetido a estratégias de lotação rotacionada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE PESQUISA E EXTENSÃO EM PECUÁRIA DE CORTE NO NORTE DE MINAS GERAIS, 2., 2013, Montes Claros. Anais... Montes Claros: [s.n.], 2013, |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Lâmina foliar; Material morto; Período de descanso. |
Thesagro: |
Colmo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/976129/1/Composicao-morfologica-do-residuo-do-capim-marandu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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