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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/02/2010 |
Data da última atualização: |
20/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; MORAES, P. S. B. de. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; PAULO SÉRGIO BERALDO DE MORAES, PIBIC/CNPq/FCA-UNESP-BOTUCATU. |
Título: |
Influência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da mandioca cultivar IAC 576-70. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; 2009, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP, 2009. p. 920-924. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A instabilidade na qualidade culinária da mandioca é bem conhecida, levando prejuízo na demanda do produto. O trabalho teve como objetivo avaliar a interferência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da cultivar IAC 576-70. Os parâmetros físicos avaliados foram: dificuldade de retirada da entrecasca, dificuldade de cortar em forma de palitos em cortador manual, sendo esses de forma subjetiva. Concluiu-se que a mandioca de mesa IAC 576-70 quando feito o plantio em julho, na região de Botucatu/SP, deve ser colhida com 9 meses de idade sem prejuízo do cozimento das raízes, podendo se estender até 10 meses. O produtor deve acompanhar o somatório do índice pluviométrico nos 10 dias que antecedem a colheita, sendo que este somatório deve ser o menor possível e não proceder a colheita quando este ultrapassar 100 mm, para não comprometer o cozimento das raízes. |
Palavras-Chave: |
Cozimento. |
Thesagro: |
Cocção; Colheita; Época de Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Cooking; Food technology; Harvesting. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.cerat.unesp.br/xiiicbm/artigos/141%20INFLU_NCIA%20DA%20_POCA%20DE%20COLHEITA%20E%20DA%20PRECIPITA__O%20PLUVIOM_TRICA%20SOBRE%20AS%20CARACTER_STICAS%20ASSOCIADAS%20AO%20COZ.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/03/1999 |
Data da última atualização: |
03/03/1999 |
Autoria: |
FERNANDES, S. V.; BURLE, M. L.; AMADO, T. J. C.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J. |
Título: |
Componentes do rendimento e nutricao nitrogenada do milho em diferentes sistemas de cultura. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. |
Volume: |
v.4. |
Páginas: |
p.1833-1834. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Crop yeld; Maize. |
Thesagro: |
Milho; Nitrogênio; Rendimento; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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