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Registros recuperados : 696 | |
483. | | SILVA FILHO, A. M.; SILVA, C. L. B.; OLIVEIRA, M. A. A.; PIRES, T. G.; ALVES, A. J.; CALIXTO, W. P.; NARCISO, M. G. Geoelectric method applied in correlation between physical characteristics and electrical properties of the soil. Transactions on Environment and Electrical Engineering, v. 2, n. 2, p. 37-44, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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484. | | FONSECA, L. M.; DORES, E. R. das; OLIVEIRA, M. A. M. de; CARLOS, M.; ROZAS, S. S. G.; FERREIRA, F. R. Importância da documentação do intercâmbio de germoplasma vegetal. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 110. p. 157 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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485. | | BATISTA, A. R. S.; MORETZSOHN, M. C.; CUSTODIO, A. R.; OLIVEIRA, M. A. P.; GUIMARÃES, P. M.; LEAL BERTIOLI, S. C.; BERTIOLI, D. J. Incremento da diversidade alélica de Arachis hypogaea pela introgressão gênica a partir de parentes silvestres. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 47. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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486. | | OLIVEIRA, M. A. de; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S.; LORINI, I. Índice de Acidez em grãos de soja colhidos nas safras 2014/2015, 2015/2016, 2016/17 e 2017/2018 no Brasil. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 129-134. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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487. | | OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H. Índice de acidez titulável dos grãos de soja colhidos nas safras 2014/2015, 2015/2016, 2016/17 e 2017/2018 no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 248. p. 271. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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491. | | CAVALCANTI NETO, C. C.; VALE FILHO, V. R.; OLIVEIRA, M. A. L.; LIMA, P. F.; GUIDO, S. I.; MORAIS, H. A. C. Cultivo in vitro de embriões caprinos em diferentes concentrações de retinol. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, p. 296, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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492. | | KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; HENNING, F. A.; HENNING, A. A.; OLIVEIRA, M. A. de; HIRAKURI, M. H. O dano mecânico em grãos da soja brasileira. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 103-108. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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498. | | GARRIDO, N. S.; MARTINS, A. M. B.; RIBEIRO, E. G. A.; FARIA, R. D. de; YOKOSAWA, C. E.; OLIVEIRA, M. A. de; FAVARO, R. M. D. Condições fisico-quimicas e higienico-sanitarias do leite pasteurizado tipos "C", "B" e "integral" comercializados na região de Ribeirão Preto - SP. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v.56, n.2, p.65-70, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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499. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; PINHEIRO, E.; ALVES, R. T.; CELESTINO FILHO, P.; PEREIRA, A. V.; OLIVEIRA, M. A. S.; FIALHO, J. F.; GASPAROTTO, L. Controle biologico do percevejo-de-renda (Leptopharsa heveae Drake & Poor) em seringais de cultivo. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 30p. (Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 3). CRI5365 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 696 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, I. L. de S.; TAVARES, P. F. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, UPE; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Mestranda da UNEB; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda da UFRB; NAIANE CILIRA DUARTE, UPE; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Hidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 55-60. |
Série: |
(embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos de controle biológico devem ser produzidos com custo competitivo em relação aos sintéticos para que seu uso se torne generalizado. A fermentação é uma das etapas mais caras para o escalonamento da produção por causa do valor dos ingredientes dos meios de cultura. Neste trabalho, Pichia kudriavzevii L9, um agente de controle de podridão pós-colheita de frutas, foi utilizada como modelo para a avaliação de hidrolisado de proteína de soja como fonte de nitrogênio em meio de cultura líquido. Foram testadas cinco concentrações de proteína de soja (50 L-1 a 250 g L-1) em solução aquosa contendo concentrações de H2SO4 de 0 a 1,0 N, tratadas em autoclave a 121 ºC e 1,0 atm de pressão. Após o resfriamento, o produto obtido foi alcalinizado com KOH até atingir o pH de 6,0 ? 7,0. Nas condições do experimento, a melhor condição para a hidrólise do proteinato de soja e obtenção de maior concentração de aminoácidos no meio, foi de 200 g L-1 de proteinato em solução de HCl 0,5 N, produzindo 32,1 g L-1 de aminoácido livre, quantificado pelo método da ninhidrina. O hidrolisado foi utilizado para o crescimento de P. kudriavzevii L9, obtendo-se a maior produtividade de células viáveis de levedura com a adição de 2% do hidrolisado obtido no meio de cultura, na faixa entre 0,2 a 0,5 N de HCL. |
Palavras-Chave: |
Leveduras; Postharvest; Soybean. |
Thesagro: |
Controle biológico; Fermentação; Pós-colheita; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Pichia kudriavzevii. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146234/1/PDF-7..pdf
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Marc: |
LEADER 02278nam a2200289 a 4500 001 2050610 005 2017-05-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aALVES, I. L. de S. 245 $aHidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 55-60. 490 $a(embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aOs produtos de controle biológico devem ser produzidos com custo competitivo em relação aos sintéticos para que seu uso se torne generalizado. A fermentação é uma das etapas mais caras para o escalonamento da produção por causa do valor dos ingredientes dos meios de cultura. Neste trabalho, Pichia kudriavzevii L9, um agente de controle de podridão pós-colheita de frutas, foi utilizada como modelo para a avaliação de hidrolisado de proteína de soja como fonte de nitrogênio em meio de cultura líquido. Foram testadas cinco concentrações de proteína de soja (50 L-1 a 250 g L-1) em solução aquosa contendo concentrações de H2SO4 de 0 a 1,0 N, tratadas em autoclave a 121 ºC e 1,0 atm de pressão. Após o resfriamento, o produto obtido foi alcalinizado com KOH até atingir o pH de 6,0 ? 7,0. Nas condições do experimento, a melhor condição para a hidrólise do proteinato de soja e obtenção de maior concentração de aminoácidos no meio, foi de 200 g L-1 de proteinato em solução de HCl 0,5 N, produzindo 32,1 g L-1 de aminoácido livre, quantificado pelo método da ninhidrina. O hidrolisado foi utilizado para o crescimento de P. kudriavzevii L9, obtendo-se a maior produtividade de células viáveis de levedura com a adição de 2% do hidrolisado obtido no meio de cultura, na faixa entre 0,2 a 0,5 N de HCL. 650 $aPichia kudriavzevii 650 $aControle biológico 650 $aFermentação 650 $aPós-colheita 650 $aSoja 653 $aLeveduras 653 $aPostharvest 653 $aSoybean 700 1 $aTAVARES, P. F. de S. 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aDUARTE, N. C. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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