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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; SILVA, C. B. da; SOUZA, A. M. de; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  Camila Freitas de Oliveira, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Paula Francislaine Moura, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Katlin Suellen Rech, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Maislian de Oliveira, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Cristiane Bezerra da Silva, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Angela Maria de Souza, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Josiane de Fátima Gaspari Dias, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Obdulio Gomes Miguel, Programa de Pós-Graduação da UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, Programa de Pós-Graduação da UFPR.
Título:  Antagonistic activity of Diplodia pinea against phytopathogenic fungi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Folia Microbiologica, v. 64, n. 3, p. 415-419, May 2019.
DOI:  10.1007/s12223-018-00667-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The ability of Diplodia pinea to inhibit Armillaria sp., Bjerkandera adusta, Botrytis cinerea, and Rhizoctonia sp. mycelium growth was analyzed using the double-culture method. Wild-type fungal strains were incubated in a biochemical oxygen demand incubator using potato agar dextrose medium at 24 ± 2 °C for 35 days in darkness. D. pinea significantly inhibited the growth of all fungi species tested (30.75 to 98.37% inhibition) and showed moderate antagonistic activity (antagonistic index, 14.5). Chemical analysis of D. pinea culture broth extracts revealed steroids, triterpenes, and phenolic compounds. Alkaloids were qualitatively detected in the mycelium crude extract. The presence of these compounds may be related to the antagonistic activity observed. The inhibition ability of D. pinea is due to competition with the tested fungi for substrate and space.
Palavras-Chave:  Antifungal activity; Fungo fitopatogênico; Phytopathogenic fungi.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus Nal:  Biological control; Diplodia pinea.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57070 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/01/2024
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LOPES JUNIOR, H.; ROCHA, R. B.; KOLLN, A. M.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.
Afiliação:  HILTON LOPES JUNIOR, REDE DE BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA; RODRIGO BARROS ROCHA, CNPCa; ALANA MARA KOLLN, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CNPCa.
Título:  Robustas amazônicos: qualidade do café de Rondônia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, v. 14, n. 2, 2023.
Páginas:  p.466-481
DOI:  https://doi.org/10.31072/rcf.v14i2.1375
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Amazon robustas: quality of Rondônia Coffee.
Conteúdo:  Chamados de Robustas Amazônicos, os cafeeiros cultivados na Amazônia Ocidental se distinguem por apresentar características híbridas entre as variedades botânicas Conilon e Robusta. Na literatura encontramos informações dispersas sobre características agronômicas, físicas e químicas deste cafeeiro. Neste sentido, este estudo de revisão teve por objetivo realizar levantamento bibliográfico sobre as principais características agronômicas, químicas e de qualidade da bebida destas plantas. Trata-se de uma revisão integrativa, sendo que a escolha do assunto justifica-se pela necessidade de uma síntese que considere o conhecimento produzido sobre este tema nos últimos anos. Por meio desta revisão foi possível chegar algumas conclusões sobre a qualidade da bebida dos robusas amazônicos, (i) a genética do material plantado e a localidade influenciam nas características dos grãos dos robustas amazônicos cultivados em Rondônia (ii) não foram observadas correlações entre o tamanho dos grãos com a qualidade da bebida, (iii) a presença em concentrações elevadas de ácido clorogênico e caveol pode ser um fator determinante para o aumento da qualidade sensorial, (iv) o beneficiamento e o processamento dos frutos de café em seu estado cereja é de suma importância para a obtenção de um café de qualidade, elevando a percepção de descritores por provadores Q-graders. A identificação de compostos associados a qualidade da bebida abre a possibilidade de desenvolvimento de marcadores que podem ser... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café Robusta; Qualidade; Seleção Genótipa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160418/1/AMAZON-ROBUSTAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1747 - 1UPCAP - DD
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